Кременчугская газета
Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий уверен, что Минздрав даст Кременчугу 70 миллионов в следующем году

 


27 февраля 2017 15:55
Малецкий уверен, что Минздрав даст Кременчугу 70 миллионов в следующем году

До июля будет подготовлен запрос о выделении Кременчугу государственных денег на создание приемного отделения в объединенной больнице.

Кременчугская власть будет готовить запрос Минздраву о 70 миллионах гривень, необходимых для создания приемного отделения в объединенной больнице (Третьей и Четвертой). Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Во время визита и.о.Министра здравоохранения Ульяны Супрун стало известно, что не все регионы Украины согласны и выступают за госпитальные округа, в частности, Волынская и еще несколько областей. В связи с этим, есть опасение, что реформа будет пробуксовывать и соответственно тех денег, о которых говорил мэр (70 млн.), не будет.

«В бюджете 17-го года этих денег нет. Мы будем готовить запрос на бюджет 18-го года. Запрос готовится до июля-месяца. Министр сказала, что она видит, как это все подавать, и все будет заложено», - заявил мэр.

Он уверен, что реформа не пробуксует.

Ранее Малецкий объяснял людям, что одна из причин объединения больниц - это отсутствие денег.

«Мы делаем все, чтобы нам деньги эти дали. У нас было много вопросов по кредиту ЕБРР: что вы будете делать, когда вам кредит не дадут; потом: что будете делать, когда вам грант не дадут?.. Дали и кредит, дали и грант. И здесь то же самое. Мы работаем над тем, чтобы получить внешнее финансирование для реализации этого проекта.

Напомним, посещая Кременчуг, Ульяна Супрун на вопрос Кременчугской газеты о том, есть ли в бюджете государства на 2017 год более 70 млн. грн. на строительство приемного отделения в объединенной больнице (Третья и Четвертая больница) ответила, что нет. Она также отметила, что сейчас создаются госпитальные округа, выбирают ключевые больницы и распределяют их функции. Потом начнется работа госпитальных советов и только в дальнейшем больницы смогут подавать инвестпроекты, которые смогут финансироваться с 2018 года. Но подача проекта еще не означает выигрыш и получение денег.

«Посмотрим проекты и будем решать и распределять средства», - сказала в субботу Ульяна Супрун и сказала, что все будет зависеть от качества проекта и его необходимости.

В вопросе необходимости как раз и вся загвоздка. Многие горожане не понимают, зачем строить приемное отделение в Третьей горбольнице за более чем 70 млн. грн., если все года работа по приему пациентов велась и без него. Кременчужане даже писали в соцсетях, что с целью экономии средств можно перевести в стоящую рядом Пятую больницу какое-то из отделений, а там оборудовать приемное отделение.

Другие кременчужане требуют не рушить созданный годами алгоритм приема пациентов, а лучше средства пустить на окончание ремонта краеведческого музея.

Стоит отметить, что медперсонал больниц все больше и больше сходится в мнении, что слияние Третьей и Четвертой горбольниц позволит избавиться от неугодных, а в первую очередь от экс-главврача Вадима Украинца.

 

Видео: Сергей Макаров

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться