Кременчугская газета
Суббота, 16 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий уволил директора гимназии № 5 Илону Бобер (дополняется)


16 февраля 2017 14:30
Малецкий уволил директора гимназии № 5 Илону Бобер (дополняется)

Коллективу представили нового директора.

Городская администрация уволила Илону Бобер с должности директора гимназии №5. Как стало известно Кременчугской газете, приказ об увольнении Бобер зачитал на собрании педколлектива гимназии лично городской глава Виталий Малецкий.

Среди причин увольнения, якобы названы многочисленные жалобы родителей учеников  на то, что, несмотря на решение городских властей, в гимназии продолжались сбор денег.

Получить официальную информацию из городского департамента образования пока не представляется возможным поскольку, руководство также присутствует на собрании педагогического коллектива гимназии.

Кроме этого, стало известно, что коллективу представили нового директора.

13.30. Дополнено

Илона Бобер в коротком комментарии для Кременчугской газеты заявила, что будет оспаривать решение городских властей об увольнении ее с должности директора гимназии №5.

Какие именно причины для того, чтобы градоначальник среди учебного года решил поменять руководителя учебного заведения, И.Бобер не понимает.

«Промэрский сайт написал, что в гимназии собирали поборы. Об этом мэр не сказал и такого не было. Этот сайт, как всегда, пишет бред. Даже юристы не поняли законного обоснования увольнения. Я буду оспаривать решение мэра в суде. Правда на моей стороне»,- заявила И.Бобер.

Она отметила, что сегодня у нее последний день в должности директора и она передает документацию новому директору – завучу гимназии на полставки, теще одного из коммерсантов Кременчуга Моцаря – Лидии Куке

«На встрече с мэром я поблагодарила его, что он меня делает сильной.  Коллегам сказала, что только вы знаете насколько мы были «бабаевской школой» и не смотря на действия так называемой  «бабаевской команды» к которой мэр Малецкий себя причисляет, мы должны оставаться такими же сильными, сплоченными, передовыми»,- сказала И.Бобер.

Отметим, что по состоянию на 13.30 сегодня, связаться с руководством городского департамента образования так и не удалось – на телефонные звонки Кременчугской газеты директор департамента Геннадий Москалик – не отвечает.

14.25. Дополнено

На youtube-канале Кременчугской коммунальной телерадиокомпании несколько минут назад было опубликовано видео о сегодняшних событиях в гимназии №5. Все-таки городские власти Кременчуга предпочитают «щекотливые» события скрывать от городских СМИ. При этом для смонтированного освещения таких событий берут с собой исключительно подневольных работников коммунального телевидения. Поэтому это дополнение Кременчугская газета подает, исходя из увиденного материала.

В частности, в материале приказ департамента образования о разрыве трудового контракта с Илоной Бобер в кабинете директора зачитывает заместитель начальника департамента Валерий Лобода. В приказе говориться о дисциплинарном взыскании по причине нарушения директором гимназии № 5 Илоной Бобер законодательства об автомобильных перевозках во время перевозки 38 учеников гимназии от здания гимназии № 5 до городского Дворца культуры.

«При этом должностные обязанности по обеспечению безопасности детей директором гимназии И. Бобер были проигнорированы – она самоустранилась, проявив недопустимую небрежность», - быстро зачитал документ Валерий Лобода.

Следующий момент «показа» в сюжете повествует о выступлении перед педколлективом гимназии городского главы Виталия Малецкого. Что интересно – мэр тут заявляет об «отстранении от работы директора», а не об увольнении или разрыве трудового контракта. При этом Малецкий говорит, что решение принято городским департаментом образования. Хотя, этот департамент, как и другие структурные подразделения городской администрации подотчетны горсовету и городскому главе лично. Без согласия мэра кадровые решения департамент образования точно не принимает.

А нового руководителя гимназии Лидию Куку мэр представляет как исполняющего обязанности директора гимназии.

Далее мэр Малецкий рассказывает о важности принятия решения горсоветом о запрете родительских взносах в школах Кременчуга.

Напомним, в конце января текущего года в городском департаменте образования создали специальную комиссию, которая проверяла, как перевозят школьников на общегородские мероприятия. Жалобы на опасные условия перевозки, якобы, поступили от родителей учеников гимназии №5. 

Нынешняя городская власть ведет длительную войну с Илоной Бобер всеми путями пытается дискредитировать и учебное заведение в целом. В августе прошлого года И.Бобер через суд добилась отмены незаконно вынесенного ей выговора за просмотр фильмов во время уроков физкультуры, поскольку спортзал был на ремонте.

Позже мэр Виталий Малецкий подписал распоряжение о проверке деятельности  использования спортплощадки в гимназии №5

Также прокуратура вменяла директору гимназии № 5 Илоне Бобер коррупционные нарушения, которые в итоге в суде не были доказаны.

Как сообщалось ранее, Автозаводский райсуд уже признал действия чиновников кременчугского департамента образования незаконными и восстановили Ирину Андрейко в должности директора школы.

Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей

Снова приходится констатировать: не известно, чем закончится каденция Виталия Малецкого в должности мэра Кременчуга, но уже точно он войдет, что говорится, в нехорошую историю и запомнится, как мэр, у которого в «арсенале» наибольшее количество судов по трудовым спорам за незаконное увольнение. Более того, все трудовые эти споры были проиграны горсоветом и мэром. Но пока это не останавливает Виталия Малецкого от желания судиться за счет кременчужан-налогоплательщиков

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Читатель! Поделись фото любимой елочной игрушки и получи классные призы

    Результаты фотоконкурса мы подведем уже в новом 2018 году.

    Уважаемые читатели сайта «Кременчугской газеты»( kg.ua). Приближается Новый 2018 год, так что самое время доставать новогодние игрушки и украшать ими новогоднюю елку.

    Наша редакция решила провести новогодний фотоконкурс «Моя любимая елочная игрушка».

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться