Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Вторник, 24 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Маршрут всемирного велопробега «Стоп войне» прошел через Кременчуг


30 апреля 2015 03:00

Цель поездки – остановить войну в Украине и найти единомышленников в мире.

 

29 апреля вечером в Кременчуг заехали велосипедисты, решившие в поисках мира объехать на велосипедах полмира. В ходе велопробега под названием «Стоп войне» 14 украинских велосипедистов проедут по всему миру. Они будут призывать мэров городов и глав государств остановить противостояние в стране.

В Кременчуг приехало 3 велосипедиста и 11 единомышленников на машинах. Встретили участников пробега на площади Независимости. Спортсмены пообщались с горожанами, посетовали на инертность власти местной и не только.

«Они (участники пробега - ред.) просили у Министерства спорта велосипеды для всех участников пробега. Обещаниями «кормили» до последнего. В результате только трое участников пробега поехали на своих велосипедах, остальные сопровождают их на машинах», - рассказал «Кременчугской газете» депутат Крюковского райсовета Алексей Волошин, который пришел на площадь встречать спортсменов.

Вручив сертификат под номером 8 активистам Кременчуга («майдановцу» Леониду Харченко), велосипедисты собрали подписи единомышленников и поехали дальше сажать возле гонга в парке Мира тополь дружбы. Программа пребывания участников пробега в каждом городе примерно одинакова - встречи с гражданами и руководством, а также дружеские футбольные матчи.

К слову сказать, встретиться с руководством Кременчуга активистам так и не удалось, да и журналистам о визите велосипедистов стало известно незадолго до их прибытия в город.

Велопробег, цель которого остановить войну, стартовал 26 апреля из Батурина на Черниговщине. За пол года участники шествия хотят проехать через 37 столиц Европы, Северную Америку (Вашингтон, Оттава), Великобританию, США и Канаду. Как стало известно «Кременчугской газете», участники акции пройдут более 40 тыс. км. В их маршруте более 200 населенных пунктов.

«Мы несем послание на трех уровнях: граждане, мэры городов и руководство страны. Мы призываем остановить войну», - сказал Организатор пробега Василий Любарец.

На протяжении всего пути к участникам могут присоединиться все желающие.

Автор: 
Ирина Андреева

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.