Кременчугская газета
Пятница, 23 Февраля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Машина раздора»: нацгвардейцы - «за», а волонтеры – «против»

 


23 апреля 2015 03:00



Какое решение примут депутаты, станет известно на сессии горсовета 28 апреля.

 

На сессию горсовета вынесен вопрос о закупке для кременчугского подразделения Нацгвардии (воинская часть 3059 - расположена на Молодежном) двух автомобилей.

Один стоимостью 400 тыс.  грн. и второй - стоимостью более 200 тыс. грн. Однако, если второй автомобиль был заранее запланирован в бюджетном финансировании, то первый автомобиль планируют закупить из средств, заложенных в городском бюджете на помощь бойцам АТО и военным формированиям.  Общая сумма предусмотренных в горбюджете средств  на год составляет 3 млн. грн.

Против закупки автомобиля за 400 тыс. грн. выступили волонтеры и активисты «Майдана», а также часть депутатов горсовета.

«У нас заявки помощи военным в зону АТО со скрипом проходят, а машину решили купить за четыре  дня. Почему эту покупку не обсуждали на комиссии с волонтерами, как обсуждают все остальные закупки, которые осуществляются с 3 млн. грн.?», - возмутилась член исполкома, активист Майдана Анна Павленко.

Руководитель местной ВО «Майдан» Владимир Пилипенко говорит, что сейчас десятки военных нуждаются в технике. По его словам,  лучше за 400 тыс. грн. купить заграницей машину подешевле, переоборудовать ее и отправить на передовую.

«Были бы такие деньги у нас то мы бы 6 машин на них купили»,-сказал В. Пилипенко

Замкомандира воинской части 3059 Станислав Доценко говорит, что одну машину они планируют оставить в городе для патрулирования, а вторую - за 400 тыс. грн. передать в Мариуполь, где сейчас  служат его подчиненные.

«Автомобиль нам там просто необходим. Там надо каждый день много поездок, а ездим на разваливающейся «девятке». По бюджетному кодексу б/у авто мы купить не можем.  А нашим машинам уже по 20-30 лет», - сказал Станислав Доценко.

Первый вице-мэр Виктор Калашник отмечает, что военнослужащим купить за бюджетные средства можно только новый автомобиль и поддерживает решение о покупке.

С ним согласен и депутат горсовета Гвоздецкий. Он также говорит, что сегодня у военнослужащих машины «просто рассыпаются».

Какое решение примут депутаты, станет известно на сессии горсовета 28 апреля.

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться