Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Листопада 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Медведовский-младший выиграл суд у водоканала и Солодяшкина, который его выживал

 


20 лютого 2017 18:40
Медведовский-младший выиграл суд у водоканала и Солодяшкина, который его выживал

Суд посчитал незаконными приказы о простое и переподчинении, а 22 марта будет рассмотрен иск о восстановлении в должности.

20 февраля, вечером, судья Автозаводского райсуда Жанна Кривич огласила решение по иску бывшего главного инженера коммунального предприятия «Кременчугводоканал» Евгения Медведовского к предприятию и лично директору Виктору Солодяшкину о незаконности приказов о простое и переподчинении от главного инженера техдиректору ряда служб.

Согласно решения, судья посчитала незаконными ряд приказов по предприятию, на основании которых Е.Медведовский был уволен с должности главного инженера «Кременчугводоканала». А вот в выплате 100 тысяч гривень материального ущерба истцу было отказано.

«В суде также рассматривается ваш иск о восстановлении на работе. В том иске такое же требование. В рамках того иска это требование и будет рассмотрено»,- огласила судья Ж.Кривич.

Сегодня суд постановил взыскать с КП «Кременчугводоканал» в пользу Е.Медведовского 551 грн 20 коп судебного сбора.

Решение суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции на протяжении 10 дней.

Как стало известно в суде, иск о восстановлении в должности рассматривает судья Юрий Рыбалко и само судебное заседание назначено на 22 марта.

Как сообщала Кременчугская газета ранее, на водоканале уволили неугодного Медведовского-младшего.

Свободные профсоюзы пикетировали мэрию требуя ставить В.Медведовского в должности. В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что Е.Медведовский не будет сокращен.

Но потом Малецкий обманул: Медведовскому предложили перейти в сторожа.

Е.Медведовский называет свое увольнение политическим заказом молодой команды В.Малецкого

Е.Медведовский – сын экс-вице мэра Кременчуга, бывшего директора «Кременчугводоканал» Валерия Медведовского. Он давно работает на предприятии и разбирается в коммуникациях намного больше, чем некоторые нынешние руководители предприятия, так как прошел «кадровую лестницу» от низшей должности мастера до главного инженера.

Отметим, «фиолетовая» власть ведет кадровые чистки по всем фронтам.

Так,  коммунальные предприятия Кременчуга с середины декабря 2015 года лихорадит в связи со сменой руководства. Сначала был резко уволен Юрий Мандригеля с должности директора водоканала. Также Директору КП «Горсвет» Владимиру Медведовскому предложили освободить должность.

В пятницу 16 февраля городская администрация уволила Илону Бобер с должности директора гимназии №5, демонстрируя при этом выборочное наказание

Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей

Снова приходится констатировать: не известно, чем закончится каденция Виталия Малецкого в должности мэра Кременчуга, но уже точно он войдет, что говорится, в нехорошую историю и запомнится, как мэр, у которого в «арсенале» наибольшее количество судов по трудовым спорам за незаконное увольнение. Более того, все трудовые эти споры были проиграны горсоветом и мэром. Но пока это не останавливает Виталия Малецкого от желания судиться за счет кременчужан-налогоплательщиков

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися