Кременчугская газета
Понедельник, 21 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Мэр Кременчуга «наехал» на суд и заявил, что пусть суд сам чистит снег, убирает улицы


16 января 2017 12:00
Мэр Кременчуга «наехал» на суд и заявил, что пусть суд сам чистит снег, убирает улицы

Градоначальник считает, что вынесено очередное решение против власти…

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий не доволен последними решениями судов, связанными с решениями городской власти. Сегодня департамент образования, который, скорее всего, в кадровых вопросах действует по указанию городской власти, проиграл суд, который восстановил в должности директора школы №2 Ирину Андрейко.  Для мэра очередной проигрыш в суде оказался новостью.

«Я от вас узнал, что мы проиграли очередной суд. К сожалению, у нас суды принимают иногда решения, которые противоречат закону и здравому смыслу»,- начал свою уже традиционную отговорку В.Малецкий, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга.

Далее на сообщение СМИ о том, что мэрия проиграла суд также депутату горсовета Валентине Гордеевой, в ходе которого было отменено решение о создании коммунальных предприятий «Городской сад» и «Крюковский парк», мэр вообще «пустился во все тяжкие». И даже отметил, что если суд пытается подменить орган местного самоуправления, то пусть чистит снег, убирает улицы….

Также мэр заявил, что ответственность за принятые решения лежит не только на нем и «съехал» на депутатов горсовета: «Есть решения и они приняты советом. Депутаты несут ответственность».

Далее градоначальник, наверное, в качестве оправдания за проигрыши в судах заявил, что суд подменять органы местного самоуправления не может, а со ссылкой на неназванных экспертов, добавил, что «судебная система коррумпирована».

В чем именно в данном случае состояла коррумпированность судебной системы, и неужели мэр думает, что пенсионерка-депутат В.Гордеева заплатила судье за принятое судом решение – остается загадкой.

Юристы медиа-ассоциации также заявили Кременчугской газете, что В.Гордеева суды выиграла совершенно законно. А мэр имеет право подать апелляцию на решение суда.

Сам городской глава отметил, что городская власть на все решения подаст апелляцию.

Напомним, Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет Кременчуга потерял на незаконных увольнениях руководителей.

Ранее сообщалось, что после завершения судов либо мэр умышленно игнорирует решения, либо юридическое управление горисполкома не справляется с работой.

 

Видео Громадське ТБ. Кременчук

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.