Кременчугская газета
Пятница, 15 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Полтавы отказался созывать внеочередную сессию горсовета


10 апреля 2017 13:45
Мэр Полтавы отказался созывать внеочередную сессию горсовета

С активистами Мамай отказывается вести переговоры, потому что это «приезжие молодые люди».

Александр Мамай заявил, что не будет созывать внеочередную сессию, и пообщеал обратится в полицию относительно факта блокирования Полтавского городского совета. Об этом градоначальник областного центра заявил изданию «Полтавщина»

«Официально обращаюсь по этому поводу в полицию и прокуратуру области, в СБУ, в председателя Полтавской ОГА - помогите городскому голове восстановить работу городских властей», - заявил мэр Полтавы.

Мамай также сообщил, горсовет блокируют «приезжие молодые люди».  

«Повторю, что произошел захват админздания. При этом это сделали 30 человек, среди них 18-летние дети. С ними я не буду вести переговоры. Последняя сессия горсовета состоялась 24 марта. Согласно закону я имею созвать следующее заседание сессии не позднее, чем 24 июня. Повторю, что я поставлю на очередной сессии вопрос о моратории на МАФы в Полтаве, этот вопрос единогласно будет принят. Также есть решение предпринимателя Виктора Степаненко остановить строительные работы в арке Газетного ряда. Перед каждой сессией я готов на согласительном совете формировать повестку дня с председателями всех фракций», - сказал Александр Мамай журналистам.

От также заверил жителей областного центра, что город работает в штатном режиме - работают школы и больницы, коммунальные службы:

«Я буду проводить с ними совещания», - сказал мэр Полтавы.

Александр Мамай также прокомментировал планы оппозиции посетить улицу Свитанкову, где проживает семья мэра:

«Считаю, что это уже посягательство на мою собственность и безопасность моей семьи. Перед тем, как туда идти, хочу донести до лидеров оппозиции, в случае опасности моей семье, я буду реагировать адекватно! На восклицательном знаке прошу сделать акцент», - подытожил Мамай.

Напомним, сегодня, 10 апреля, в Полтаве активисты заблокировали вход в здание городского совета, пустив внутрь только уборщиц и работников чрезвычайной службы. Как сообщает издание ВПолтаве.info, активисты настаивают на том, что никто из депутатов не попадет на работу, пока городской глава Полтавы Александр Мамай не приедет и не соберет внеочередную сессию - таково требование активистов

В пятницу, 7 апреля, стало известно, что кременчугские активисты требуют созыва внеочередной сессии горсовета Полтавы.

5 апреля, в Полтаве в результате столкновений на акции протеста против застройки Газетной арки были задержаны 12 человек. В потасовках серьезно пострадали трое.

Непосредственным участником конфликта оказалась частная охранная фирма из Кременчуга «Скорпион-2016».

Сегодня стало известно, что полиция разыскивает кременчужанина, который участвовал в драке возле Газетного ряда в Полтаве

 

Фото Полтавський вісник

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Кременчугские предприниматели приготовили детям сюрприз, за который родителям придется платить

    Как заявил вице-мер Руслан Проценко аттракцион, как и в Киеве, будет платным.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться