Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Листопада 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Месяц без электроэнергии будет стоить КрАЗу 300 миллионов

 


20 лютого 2017 12:20
КрАЗ

Больше всего в области пострадают от отключений предприятия Кременчуга, разве что перейдут работать в третью смену ночью.

Блокада, по подсчетам областной власти Полтавщины, обойдется 6 промышленным предприятиям региона почти в 500 млн. грн.

Мощные промышленные предприятия Полтавщины без электроэнергии не только не выпустять продукцию, но и могут потерять высококвалифицированных специалистов, сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации (ОГА).

На востоке Украины продолжается блокада поставок угля с оккупированных территорий. В результате функционирования крупнейших электростанций страны может оказаться под угрозой.

В перечень областей, где применят ограничения потребления электроэнергии, попала и Полтавская область, как один из промышленно мощных регионов. В области состоялось заседание соответствующего антикризисного штаба для согласования чрезвычайных энергетических мероприятий.

Департамент экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской облгосадминистрации выяснил у руководителей крупных промышленных предприятий, сколько будет стоить для них блокада, а с ней - прекращение поставок электроэнергии для нормальной работы.

Больше всего из опрошенных пострадает Кременчугский автомобильный завод (ОАО «АвтоКрАЗ»). По словам руководства, без электроэнергии за месяц они недовыпустят продукции на 300 млн. грн. (то есть на 75 млн. грн. еженедельно).

«Кредмаш» (Кременчугский завод дорожных машин) понесет скромнее потери, но все равно большие в масштабах экономики области - 80 млн. грн. ежемесячно (20 млн. грн. еженедельно).

Кременчугский колесный завод (КрКЗ) недовыпустит продукции на 60 млн. грн. в месяц, завод «Электромотор» в Полтаве - на 20 млн. грн., Полтавский автоагрегатный завод - на 15 млн. грн.

ОАО «Хорольский механический завод» потеряет за месяц без электричества 1,5 млн. грн.

Всего потери только этих заводов за месяц составят более 476 млн. грн, то есть, почти полмиллиарда гривен.

Также следует понимать, что если эти предприятия будут стоять без работы, то высококвалифицированные специалисты на них (токари, фрезеровщики) начнут искать другое место для работы. Не исключено, что такими могут стать Польша и другие страны Европы, которые с радостью примут профессиональных рабочих.

Однако директора предприятий отмечают, что будутприкладывать максимум усилий, чтобы оптимизировать использование электроэнергии и сохранить персонал. В частности, это может быть работа во вторую или третью смены, когда нагрузка на электросети некритична.

 

По материалам пресс-службы Полтавской ОГА

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися