Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Суббота, 21 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Министр охраны здоровья Ульяна Супрун почти инкогнито посетила Кременчуг


25 февраля 2017 14:15
Министр охраны здоровья Ульяна Супрун почти инкогнито посетила Кременчуг

Без охраны и многочисленных чиновников она посмотрела амбулаторию семейной медицины в квартале №278. Городская власть, похоже, хотела, чтобы визит был скрыт и от СМИ, кроме провластных.

Сегодня в субботу, проездом из Запорожья в Кременчуг заехала министр охраны здоровья Ульяна Супрун. Визит был неофициальный и без протоколов, поэтому помощники министра заранее заявили: «Никаких чиновников и пышных встреч!». Они также хотели, чтобы визит не освещали и СМИ, но вчера вечером между министерскими клерками и частными СМИ Кременчуга была достигнута договоренность о том, чтобы журналисты таки присутствовали во время посещения Ульяной Супрун медучреждений города. Похоже, это очень уж не хотели власти Кременчуга. Если вчера вице-мэр Ольга Усанова обещала всем через пресс-службу мэрии сообщить о месте и времени встречи с министром, то это так сделано и не было.

Время и место встречи частные СМИ узнали благодаря помощникам министра. Но какое же было удивление коллег из частных СМИ, когда вице-мэр Ольга Усанова и находящийся в отпуске начальник горздрава Максим Середа приехали в амбулаторию не сами. Вслед за ними в здании появились работники коммунальной телекомпании и пресс-службы мэрии. Что тут еще сказать?

Не хотели звать остальных, значит, есть чего бояться!

Не было среди встречающих ни мэра города Виталия Малецкого, ни начальника облздрава Виктора Лысака, ни других чиновников высокого ранга, как это подобает в случае посещения министром региона. Посещение было почти инкогнито.

Однако вернемся к визиту. Ульяна Супрун приехала без охраны, а с помощниками и посетила амбулаторию семейной медицины в квартале №278, открытую осенью 2016 года и обслуживающую около 5000 жителей микрорайона.

Почему министру решили показать новую лабораторию – это понятно. Она показательная. Пресса даже пошутила, что надо было рекомендовать министру после показательной амбулатории посетить любую другую и увидеть «все их прелести». Кстати, министр, посещая медучреждение и сама отметила, что это «красивая картинка».

В медамбулатории Ульяна Супрун ознакомилась с условиями приема пациентов, врачей, посмотрела склад медпрепаратов. Отдельно отметим, что в самой амбулатории с около 20 кабинетов, только три – для пациентов, а остальные – для медперсонала и администрации.

Ознакомилась министр и с нововведением для Кременчуга – электронной картой пациента. Правда сами медики отметили, что она еще недоработана до конца.

После экскурсии министр не отказалась пообщаться с прессой, и на вопрос, что понравилось, а что еще необходимо доработать - министр с восхищением рассказала о позитиве и даже отметила, что такую амбулаторию можно ставить в пример всем остальным.

О чем еще министр рассказала СМИ читайте в наших последующих новостях.

 

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров, Громадьске ТБ. Кременчук.

Олег Булашев

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.