Кременчугская газета
Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуг привезли величайшую святыню христианского мира

2 августа 2017 13:10

На территории Свято-Троицкой церкви начала работу благотворительная выставка-ярмарка.

В Кременчуге с сегодняшнего дня и по 10 августа включительно на территории Свято-Троицкого храма (район электростанции) начала работу благотворительная православная выставка-ярмарка.

Как сообщила организатор выставки-ярмарки Лариса Стрелец, на выставке, которая работает с 10.00  до 19.00 ежедневно, можно приобрести: праздничные подарки, духовную литературу, церковную утварь, иконы, изделия из серебра, мед, и многое другое. Участие в выставке принимают храмы с 38 регионов.

Традиционно на выставку в Кременчуг привезены особо почитаемые иконы и мощи.

В частности со Свято-Покровского Балтско-Феодосиевского мужского монастыря в Кременчуг доставлена величайшая святыня христианского мира и святого Православия - мощи святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Как рассказал отец Константин, который сопровождает Святыню,  Георгий Победоносец являлся защитником веры Христовой, святой Его Церкви, обиженных и униженных. Обличитель жестокости и несправедливости. Покровитель воинства нашего. Заступник от лукавых наветов.

Святыня передана в дар Свято-Покровскому Балтско-Феодосиевскому мужскому монастырю братией обители в честь святого страстотерпца города Лидды (Святая Земля) - родина святого Георгия Победоносца и будут привезена в Кременчуг.

«Не все смогут полететь на Святую Землю, поэтому у кременчужан есть возможность поклониться Святому на месте»,- сказал отец Константин.

Кроме того, посетителям выставки-ярмарки представлены мощи Святого Пантелеймона, которому молятся от всяких болезней и Святых Петра и Февроии. Им молятся для сохранения семьи.

Стоит отметить, что часть собранных средств пойдет на лечение тяжело больного мужчины, а также средства будут переданы центру помощи переселенцам, который работает при Свято-Троицкой церкви.

Ранее сообщалось, в чем сила мощей

 

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться