Кременчугская газета
Понедельник, 21 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

МВД аннулировало лицензию кременчугской охранной фирмы «Скорпион-2016»


7 апреля 2017 17:05
МВД аннулировало лицензию кременчугской охранной фирмы «Скорпион-2016»

«Впредь мы будем поступать аналогичным образом» - министр Аваков.

Сегодня в ходе брифинга с журналистами министр внутренних дел Украины  Арсен Аваков прокомментировал ситуацию недавних массовой драки в Полтаве. Виновными министр считает городские власти Полтавы, которые необдуманно выделили здание Газетной арки под застройку.

«Необдуманное решение городского совета о выделение застройки элемента здания, которое вызвало бурные протесты в последнее время, привело к таким столкновениям. Застройщик нанял охранную фирму, которая так сказать, пыталась противостоять людям, результат вы все видели: 13 раненых», - сказал Аваков и добавил, что Министерство внутренних дел Украины аннулировало лицензию охранной фирмы «Скорпион -2016».

«Министерство внутренних дел Украины аннулировало охранную лицензию этой компании и впредь мы будем поступать аналогичным образом», - заявил Аваков.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев,  сообщил, что мужчина, который в ходе столкновения нанес одному из жителей Полтавы ножевые ранения – кременчужанин. Он задержан и находится под следствием. Также сообщил, что установлены и найдены все участники массовой драки в Полтаве возле Газетной Арки.

«Гражданин, который нанес телесные повреждения одному из жителей ножевые ранения, среди которых проникающие, то есть, присутствуют признаки тяжкого преступления – задержан. Это  житель Кременчуга и сейчас с ним проводятся следственные действия. Другие участники драк, которые принимали участие в этих массовых мероприятиях - с ними сейчас проводятся следственные действия», - сообщил Князев.

Напомним, по фактам столкновений возле Газетной арки в Полтаве вечером, 5 апреля, полиция открыла пять уголовных производств. По данным полиции, три человека пострадали в результате столкновений между участниками митинга против застройки арки в центре города и представителями частной охранной фирмы: один человек получил ножевое ранение, еще один — повреждения головы, также травмирован патрульный полицейский

Ход расследования находится на личном контроле главы Национальной полиции Сергея Князева.

Под аркой предприниматели неоднократно пытались оборудовать место под бизнес, но местные жители выступили против. Ранее они силой снесли конструкцию, а металлические ворота отнесли под стены горсовета Полтавы. В ответ предприниматели замуровали арку с обеих сторон, используя для этого прочные металлические листы. Как сообщает местное издание «Коло», вечером в среду, когда пробили сварную конструкцию со стороны центральной улицы, внутри никого не оказалось. Из нее вынесли устройство, похожее на промышленный распылитель, а также баллон с газом — именно благодаря этим устройствам распыляли газ в толпу, чтобы отпугнуть от арки. 

Ранее сообщалось, что кременчугские активисты требуют созыва внеочередной сессии горсовета Полтавы

 

Видео брифинга страница Национальной полиции в Facebook

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.