Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

На территории «Озерного» исследуют места захоронений


30 апреля 2015 03:00

Для этого еврейская община пригласила иностранных специалистов со спецоборудованием.

 

На территории бывших артскладов в Кременчуге, а ныне микрорайоне «Озерный», проведут исследования по установлению мест захоронений. Об этом сегодня сообщила начальник управления земельных ресурсов Ирина Безверхая.

По ее словам, еврейская община города предлагает исследовать территорию захоронений и установить рамки кладбищ, чтобы потом сделать там  мемориальный комплекс – облагородить территорию, посадить деревья, установить стелу.

«Для этого еврейская община пригласила иностранных специалистов со спецоборудованием. Прибор поможет выявить биологические останки в земле. Все работы они будут проводить за собственные средства. По этим исследованиям мы определим территорию захоронений»,- сказала И. Безверхая.

Пока  работу по изучению территорий захоронения проводят работники Краеведческого музея и управлений горисполкома .

«Мы по картам 1901 года знаем, где в то время было православное кладбище, где кладбище хасидов, где кладбище староверов, а где были пороховые склады и другие строения. Когда мы все определим, то можем понять какую территорию отдавать поз застройку»,- сказала И.Безверхая.

По словам чиновницы, еврейская община обещает решить вопрос приезда специалистов с оборудованием в течении 2-3 недель.

Вместе с тем, член исполкома Анна Павленко говорит, что видела на территории бывших артскладов захоронения не только 1901-1917 годов, но и более поздних - 1985 года.

После определения территорий кладбищ в горсиполкоме готовы далее рассматривать вопрос изменения Генплана города с целью выделения земли в микрорайоне «Озерный» участникам боевых действий и АТО.

Как сообщала "Кременчугская газета", на территории бывших артскладов похоронены праведницы хасидов Сара и Хая – дочери цадика Нахмана.

 

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.