Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Листопада 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Нардеп Шаповалов добегался и нашел себе политическое пристанище

 


24 лютого 2017 14:05
Нардеп Шаповалов добегался и нашел себе политическое пристанище

На долго ли?

Народный депутат от Кременчуга Юрий Шаповалов «приземлился» в группе «Відродження». Как сообщает интернет-издание Українська правда, нардепы Виктор Развадовский и Юрий Шаповалов вошли эту депутатскую группу в парламенте, которую возглавляет нардеп Виталий Хомутынник.

И Развадовский и Шаповалов «выходцы» из группы «Воля народа».

Таким образом в группу Хомутынник входит уже 26 народных депутатов - по численности она сравнялась с фракцией «Самопомощь», похвастались в группе "Возрождение".

Отметим, что народный депутат от Кременчуга, экс-регионал Юрий Шаповалов сообщил, что покинул ряды депутатской группы «Воля народу» в Верховной Раде еще в конце октября прошлого года.

Как сообщалось ранее Юрий Шаповалов не в первый раз меняет политическую ориентацию

До того, как он был избран депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу в Кременчуге, в период своего депутатства в городском совете он входил во фракцию «Фронт змін» (глава партии Арсений Яценюк).

Получив мандат нардепа как самовидвиженец, Шаповалов вошел во фракцию Партии регионов. В декабре 2012 года Шаповалов заявил, что он готов покинуть фракцию Партии регионов в том случае, если поймет, что не смог за этот период помочь Кременчугу.

«В течение года решу, не ошибся ли я, что вошел в провластное большинство. Сегодня это брак по расчету... Если за год не помогу Кременчугу, то выйду из большинства», - сказал Шаповалов.

При этом он отметил, что в течение года планирует «завести в город 15-20 млн грн госсубвенций, уменьшить сумму отчислений из Кременчуга в госказну».

Также Шаповалов подчеркивал тогда, что остается внепартийным депутатом.

«Я не вступил в Партию регионов, а стал членом их фракции... Внефракционным депутатом я бы не смог реализовывать свою программу», - пояснял в конце 2012 года Шаповалов.

Однако членом фракции регионалов в Верховной Раде Шаповалов пробыл вплоть до кровавых событий на Майдане в Киеве – 20 февраля 2014 года.

В декабре прошлого года председатель депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко заявил кременчугским СМИ, что Шаповалов вышел из фракции и «пошел искать место потеплее»

Учитывая поведение народного депутата от Кременчуга Юрия Шаповалова и его политические мытарства из одной политической силы в другую, можно без преувеличения наградить его еще одним нелицеприятным званием - депутат-тушка. 

 

Фото ЛІГАБізнесІнформ

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися