Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Новая версия: главным копом Кременчуга будет борец с коррупцией, начальник управления превентивной деятельности ГУНП Ботвина

6 ноября 2017 07:45

Послужной список Виталия Ботвины заслуживает внимания, а в случае его назначения молодой команде мэра Виталия Малецкого будет не сладко. Тогда то, может всплыть много интересных дел фиолетовой команды.

Руководителем полиции Кременчуга будет бывший заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Полтавской области, экс-начальник Гадячского отдела полиции, а ныне начальник управления превентивной деятельности Главного управления нацполиции в Полтавской области Виталий Ботвина.

Об этом стало известно Кременчугской газете из личных источников, которым редакция доверяет.

По их данным, начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин предложил должность начальника полиции Кременчуга Виталию Ботвине - и тот согласился. Представление нового главного копа Кременчуга должно состояться на текущей неделе.

Сейчас Виталий Ботвина руководит управлением превентивной деятельности Главного управления нацполиции в Полтавской области. В структуру управления входят:

- Отдел охраны общественного порядка,

- Отдел участковых офицеров полиции,

- Отдел ювенальной превенции,

- Отдел контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы,

- Отдел обеспечения безопасности дорожного движения,

- Сектор организации деятельности групп реагирования,

- Сектор наблюдения за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции,

- Сектор розыска, оформление материалов дорожно-транспортных происшествий и профилактики дорожно-транспортного травматизма,

- Сектор оперативного управления и специальных мероприятий.

Ранее В.Ботвина работал заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Полтавской области, а также начальником Гадячского районного отдела УМВД в Полтавской области.

Известно, что Виталий Ботвина родом из с. Рашевка Гадячского района. Учился в Харьковском университете внутренних дел. Последние годы службы был сотрудником оперативных подразделений и вырос от простого оперуполномоченного до руководителя.

Послужной список Виталия Ботвины заслуживает внимания: составлял протоколы о коррупции в отношении экс-мэра Полтавы, привлекал к ответственности многих чиновников, имеет опыт привлечения за взяточничество адвокатов и даже судей.

Похоже, если версия издания, о назначении В.Ботвины начальником полиции Кременчуга подтвердится, то молодой команде мэра Виталия Малецкого будет не сладко. В.Ботвина имеет большой опыт борьбы с коррупцией и может реально заняться «работой» власти. Тогда то, может всплыть много интересных дел фиолетовой команды.

Напомним, ранее в Интернете появилась версия о том, кто же возглавит полицию нашего города. Руководитель местной «Свободы» Константин Красовский написал в Facebook, что на днях новым руководителем полиции будет назначен ныне действующий начальник Крюковского отдела полиции Сергей Бейгул.

Сейчас временно обязанности начальника исполняет Сергей Терела.

Бывший руководитель полиции Кременчуга полковник Александр Коцар официально возглавил Киевский отдел полиции Харькова.

 

Клим Соколов

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться