Кременчугская газета
Понедельник, 26 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Новый скандал вокруг МСЭК: кременчугские врачи оформляли инвалидность не только кременчужанам



21 декабря 2016 09:25
Новый скандал вокруг МСЭК: кременчугские врачи оформляли инвалидность не только кременчужанам

Главный врач Полтавского областного центра МСЭК Татьяна Жабо считает, что вследствие неправомерных действий должностных лиц Кременчугской межрайонной МСЭК государству нанесенный ущерб.

Главный врач Полтавского областного центра медицинской социально-экспертной комиссии (МСЭК)Татьяна Жабо подала заявление о совершении преступления в Кременчугский горотдел полиции. В заявлении она указала, что согласно Положению о МСЭК, утвержденным Кабмином, комиссии проводят своевременно осмотр (переосвидетельствование) лиц, обращающихся для установления инвалидности, по месту их жительства или лечения , в том числе по месту их жительства или месту пребывания в учреждениях социальной защиты для бездомных лиц и центрах социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, по направлению соответствующего лечебно-профилактического учреждения здравоохранения после предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющий личность.

«Как стало известно, Кременчугский межрайонной МСЭК № 1 признавал инвалидность граждан других областей Украины, а не жителей Полтавской области, о чем свидетельствуют соответствующие  документы… Вследствие неправомерных действий должностных лиц Кременчугской межрайонной МСЭК №1 общего профиля, государству нанесенный ущерб. Также, усматривается признаки коррупционных деяний должностных лиц Кременчугской межрайонной МСЭК №1 общего профиля по признание граждан, которые не являются жителями и жителями города Кременчуга и Кременчугского района. Прошу Вас внести данное заявление к ЕДРДР и принять необходимые меры»,- сказано в заявлении.

На данный момент МСЭК в Кременчуге не работает. Кременчужане не могут оформить инвалидность. Его главврач и часть коллектива врачей, среди которых ранее осужденный за взятку, находятся на больничных.

Напомним, разборки в МСЭК докатились до Кременчуга.

Отметим, что в апреле 2016 года в центре Кременчуга на взятке задержали начальника МСЭК.

В мае подозреваемый в получении взятки начальник МСЭК признал свою вину

В начале лета суд постановил, что обвиняемый вину в получении неправомерной выгоды признал, договор вины подписал, обязан оплатить на 25,5 тыс. грн. штрафа и 2 года не может занимать руководящие должности.

Таким приговором суда были недовольны некоторые присутствующие в зале участники АТО, активисты Гражданского корпуса «Азов» и представители «Правого сектора». Они считают, что взяточника необходимо было лишить свободы, а сумму штрафа называют минимальной.

«25 с половиной тысяч гривень штрафа – это для него меньше, чем две взятки….», - сказал один из «азовцев».

 

Марина Соловей

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.