Кременчугская газета
Понедельник, 18 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

О преимуществах и недостатках установки откатных ворот

 

13 марта 2018 11:00

Рассказывает завод-ворот.in.ua

Ищете уличные заграждения, но не можете определить, какая модель необходима? Завод-ворот.in.ua поможет разобраться в технических и дизайнерских особенностях уличных ограждений. В этой статье эксперты компании расскажут о конструкции откатных моделей и типах зашивки полотна. Чтобы ознакомиться с каталогом раздвижных ворот посетите наш сайт.

Технические параметры и монтаж

Уличные откатные ворота — достойная современная замена традиционных распашных моделей. В чем их преимущества? Прежде всего, они гораздо устойчивее к изнашиванию, а также удобнее в управлении. Это делает их популярными среди покупателей. Важно и то, что дизайн легко подобрать самостоятельно. Производители предлагают разные материалы зашивок: металл, ковка, сэндвич-панели, роллеты, профилист. Далее, подробнее рассмотрим варианты наполнения, а пока остановимся на технической составляющей.

Процесс установки откатных ворот:

В небольшой траншее устанавливается швеллер с арматурой, после чего бетонируется фундамент. При подготовке траншеи учитывайте сколько необходимо места для отката створки (в среднем: ширина створки+50%). Непосредственно толщина фундамента подбираться индивидуально — плюс 10-15 см к толщине конструкции.

Прокладывается кабель (в случае установки автоматики).

Собираются консольные трубы и закрепляются роликовые каретки, по которым перемещаются направляющие.

Монтаж полотна с направляющей рельсой.

Закрепляется фурнитура и дополнительные комплектующие. В том числе монтируются верхние и нижние уловители, концевые ролики и ограничители.

Ролики изготавливаются из полиамида, а в случае монтажа электропривода устанавливается зубчатая рейка. Это не только продлевает жизнь системе, но и позволяет тихо и плавно передвигаться створке. Система рассчитана минимум на 25 000 полных рабочих циклов. Элементы конструкции защищены от коррозионных процессов, благодаря оцинковке креплений и направляющих. Второй уровень защиты — декоративное покрытие из полимерных материалов. А скрытый тип креплений предотвращает попытки взлома и проникновения.

Типы зашивки

Дизайн раздвижных ворот зависит от выбранного типа зашивки. Как упоминалось выше, производители предлагают много вариантов, каждый из которых имеет преимущества. Пожалуй, самый распространённый материал — металл. Используется как сталь, так и алюминий. Конструкция с ним обеспечивает хорошую жёсткость и служит долго. Часто выполняют комбинации с кованными элементами. Популярностью пользуется металлическая филёнка.

Вторая по востребованности зашивка — сэндвич-панели. Относительно лёгкий материал. При этом благодаря хорошей парусности изделия выдерживают высокую ветровую активность. Толщина каждой секции 40-45 см, а состоят они из стального корпуса с пенным заполнением. Реже используют профили алюминиевой прокатки. Более бюджетный вариант — профильный лист.

Стоимость откатных изделий

Цена ворот откатного типа зависит от размеров, выбранной комплектации, типа зашивки и бренда. Если хотите удешевить конструкцию, выбирайте более бюджетные материалы, например, профнастил. К средней ценовой категории относятся модели из сэндвич-панелей. Самые дорогостоящие модели — с элементами художественной ковки.При этом важно подобрать качественную фурнитуру и автоматический электропривод. Эксперты рекомендуют итальянских производителей: Came, FAAC. Сравним стоимость нескольких моделей3000х2000 мм:

из профнастила— 13 933 грн;
со стальной филёнкой — 22 600 грн;
из сэндвич-панелей Alutech ADS400 — 39 498 грн.

Заказываем откатные ограждения в Одессе

Компания завод-ворот.in.uaпредлагает большой ассортимент продукции европейских производителей.Товары сертифицированы и соответствуют международным стандартам качества. Посетив выставочный зал «ЗАВОД ВОРОТ» в Одессе (ул. Михаила Грушевского, д. 15а, оф. 28а), ознакомьтесь с образцамизаграждений,электроприводов, дорожных заградителей и т.д. Оформить заказ можно в режиме онлайн или по телефону: +38 (099) 323-45-89. Менеджер ответит на вопросы и поможет сделать выбор. Доставка уличных ворот по Украине производится в течение 2-3 дней. Монтажная бригада выполняет работу за 5 часов.

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться