Кременчугская газета
Вторник, 23 Мая 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Однажды под Новый год…



8 января 2017 09:00
Однажды под Новый год…

Правоохранители и врачи, актеры и журналисты – все мы люди, с которыми случается всякое. Говорят, что в ночь под Новый год происходят настоящие чудеса. А вот новогодние курьезы служат поводом для шуток. Мы разыскали настоящие жизненные истории, произошедшие во время праздников с кременчужанами, которых сейчас знает весь город.

На новогодней елке в Кременчуге 2-3 года подряд ловили голого парня

Правоохранители никогда не отдыхают в праздники – наоборот, переходят на усиленный режим несения службы. Поэтому их новогодние истории связаны с работой.

Заместителю начальника Полтавской областной полиции, бывшему начальнику батальона патрульной службы, а позже и начальнику милиции Кременчуга Денису Захарченко Кременчуг новогодний помнится в основном взрывами. Об этом он рассказал Кременчугской газете и добавил, что петарды попадали в женские норковые шубы и мужские спины, а ракетницы разрывались прямо под ногами правоохранителей.

Есть у Захарченко истории и повеселее. Например, ежегодно 1 января, часа в 2 ночи, на линию «102» начинали поступать звонки: «Мы спим, а они поют!»

«Года 2-3 подряд на новогодней елке мы задерживали голого парня. Уже знали, что придет, поэтому высматривали заранее. Он появлялся из толпы, быстро сбрасывал одежду и голышом бежал вокруг елки. Пока отдыхающие смеялись, патрульные бросались наперерез гражданину, задерживали его и изолировали», – рассказывает бывший начальник милиции Кременчуга.

Новогодних нарушителей порядка чаще всего ждала амнистия. Однако хулиганистых пьянчужек, бывало, отвозили в райотдел. Туда же по следам милицейского «бобика» следовала вся веселая компания и умоляла: «Отпустиииите…»

Таким образом разгружали нездоровую массовку в центре города. Понимали: когда уж теперь эта компания вернется на площадь?

Денис Захарченко настоятельно советует в новогоднюю ночь не бросать своих сильно выпивших друзей, а также, отправляясь на ночные гуляния, позаботиться о том, чтобы квартиру не обворовали.

Избушка на курьих ножках по фамилии Сытник – с мальчиком внутри

Руководителю Троицкого театра, а ныне директору городского Дворца культуры Сергею Сытнику довелось как-то играть на сцене… избушку на курьих ножках. Спектакль с соответствующим сюжетом шёл 1 января 2000 года на детском утреннике в ГДК.

«По сценарию все герои (дети-актеры студий ГДК) заходили в избушку и пропадали. После того, как кто-то входил, я подбирался спиной к пенечку среди декораций, и актер незаметно выскальзывал. Вот такой фокус. И тут на сцене появился малыш лет двух из зрительного зала. Один из отрицательных героев не растерялся и сказал: «Сейчас мы тебя заберем!». Мальчик полез в избушку. Минут 20 я его носил по сцене, продолжая играть. А малыш, я вам скажу, упитанный был – килограмм 12. Ему в избушке понравилось. Я потею, а он сидит как в танке и твердит: «Зеленый, зеленый». Почему зеленый, я так и не понял. Зато смекнул, что все в зале теперь ждут не того, чем сказка закончится, а куда малыш делся. Костюм придуман был с разными шнурочками – избушка плакала и смеялась в зависимости от того, за какой дернешь. В итоге по сценарию избушка распахнулась – а пацан довольный у меня на руках сидит и за шнурочки дергает. Избушка и плачет, и смеется одновременно! Все в зале лежали от смеха», – вспоминает Сергей Сытник.

Рождественник, ставший елкой, теперь цветет в госпитале каждый год

Мы узнали, что в Кременчугском областном госпитале инвалидов войны есть комнатный цветок с новогодней историей. Рождественнику, который не шибко баловали уходом и поливом, как-то пришлось перевоплотиться в елку. Из-за  хлопот заведение осталось без главного атрибута, и в последний момент игрушками и мишурой нарядили именно этот цветок. Растение неожиданно воспряло и выбросило цветы. С тех пор, как и раньше, рождественник иногда немного припадает пылью, но ежегодно благодарно расцветает к Новому году.  

Сын 9-классницы стал французским профессором, а осиротевшей матери Бог подарил ребенка

Главврач Центрального городского роддома Ярослав Прокопчук рассказал Кременчугской газете две трогательные истории, имевшие свое начало в новогодние праздники.

«В ночь на 1 января 1978 года мне как молодому врачу пришлось дежурить вместе со знаменитым Владимиром Балюком. Минут 10-12 мы уже принимали роды в тазовом предлежании, когда «скорая» привезла юную пациентку. Как оказалось, благополучная семья провожала старый год, и вдруг дочь-девятиклассница пожаловалась на боли в животе. Когда мы осмотрели девушку, увидели между ее ног голову ребенка! Там и приняли роды. Каково же было изумление родителей, которые ожидали за дверью, когда им вынесли через 10 минут сверток с внуком – здоровым мальчиком весом 3,4 кг! Были мамой и папой – и вдруг стали бабушкой и дедушкой. Родители переживали, ведь в советские времена «секса не было», тем более раннего. А мальчик вырос, стал профессором, доктором технических наук и работает сейчас в Париже. Так что… любви все возрасты покорны», –  рассказывает доктор.

В начале нового 1975 года, когда Прокопчук учился на 5 курсе института, ему выпало дежурство в реанимации Ивано-Франковской областной клинической больницы. В ту ночь госпитализировали супружескую пару с отравлением угарным газом.

«Старшего сына отпустили в отпуск из армии. Собралась вся родня, наготовили, натопили печь. А на ночь опрометчиво закрыли душник, что и привело к трагедии. Оба сына погибли. Вскоре я узнал, что осиротевшая мать в свое время, родив младшего сына, написала заявление, чтобы ей перевязали маточные трубы, дабы навсегда избавиться от возможности иметь детей. Но врачи этого не сделали. Она года 3-4 судилась с медиками. Когда я закончил учебу, узнал, что женщина родила девочку, которая стала единственной кормилицей осиротевших во время трагедии родителей. Вот так судьба учит людей доброте», –  поведал Прокопчук.

В гости – без юбки, или приключения журналистки

Одна наша коллега, известная в Кременчуге журналистка, рассказала нам свою историю под строгое обещание не разглашать ее имени.

«2007-й моя семья встретила дома, в тесном кругу, с домашними блюдами и милыми подарками. И тут на тебе – звонят друзья и зовут нас с мужем в гости. Суета началась – самую красивую блузку гладить, галстук искать, губы красить, холодец паковать… Детей дома оставили. Прибежали на всех парах. А там – веселая многочисленная компания. Обнимались-целовались, друг друга с Новым годом поздравляли, за стол приглашали…», – рассказывает коллега обо всем, что  происходило до самой кульминации.

И тут распахнула гостья шубку! А юбку-то, как оказалось, забыла в суматохе надеть – одна прекрасная наглаженная блузка на ней да колготки… И смех, и грех, как говорится.

«Кума мне свою юбку напрокат дала. Правда, у нее тогда размерчик был больше моего. Соответственно, юбка слетала с меня всю ночь. И я все время боялась ее потерять», – рассказывает свою новогодне-эротическую историю девушка-репортер.

 

 Марина Запорожец

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» приглашает в цирк «КОБЗОВ»

    Мы разыграем два билета на новое шоу для всей семьи «Extreme»*!

    Чтобы принять участие в конкурсе, нужно лишь заполнить анкету и ответить на вопросы.

    Отметим, что в каждом вопросе есть только один правильный ответ.

    Анкеты принимаются до 18.00 23 мая. Два победителя розыгрыша определятся путем жеребьевки, которую вы увидите на нашем сайте 24 мая.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.