Кременчугская газета
Понедельник, 28 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Отделение физиотерапии водолечебницы после капремонта: снаружи – красота, внутри – пустота

 


2 февраля 2017 12:05
Отделение физиотерапии водолечебницы после капремонта: снаружи – красота, внутри – пустота

Среди «приборов», с которыми работают в больнице кременчугские физиотерапевты, есть экземпляры, которым по 30 и более лет.

Сегодня после капитального ремонта было торжественно открыто отделение физиотерапии в Пятой городской больницы восстановительной терапии – больше известной среди кременчужан как водолечебница.

Кременчугская газета удостоверилась, что весь этаж, на котором размещено отделение, капитально отремонтирован. На эти работы из городского бюджета было потрачено около 1,5 млн грн.

Стены отделения выкрашены в приятные глазу пастельные тона, а под цвет панелей подобран оттенок шторы. Но именно со шторами возникла «недоразумение». Они с трудом открывались, поскольку  кольца отказались по размеру впритык к диаметру карнизов.

Однако эту проблему присутвующие на открытие представители городских властей пообещали устранить. А вот главной недоработкой присутствующие отметили недостаток медоборудования.

Это признал и городской глава Виталий Малецкий, отметив, что имеющееся оборудование морально и физически устарело. Поскольку среди «приборов», с которыми работают в больнице кременчугские физиотерапевты, есть экземпляры, которым по 30 и более лет.

«А в Европе его меняют каждые 7 лет», - блеснул знаниями Виталий Малецкий.

Мэр пообещал, что по итогам поступления в бюджет за полгода, будут выделены средства на приобретение нового медоборудования.

И еще один неприятный момент для больницы восстанавливающей терапии. Кременчугская газета накануне получила информацию, что в палатах отделения неврологии слишком «свежо», как для лечебного учреждения. Сегодня главврач Пятой горбольницы Николай Чип это подтвердил. Но заверил, что эти палаты сейчас не функционируют и закрыты до потепления.

Ранее сообщалось, что в Пятой горбольнице Кременчуга начали энергию использовать эффективно. В частности, в медучреждении заменили «лампочки Ильича» на светодиодные. 

Напомним, сегодня в Третьей городской больнице полностью открыли после капремонта кардиологическое отделение. Для полного комплекта в палатах все еще не хватает части специального медоборудования для наблюдения за кардиопациентами, а также вешалок для одежды и табуреток. 

 

Видео Громадське ТБ.Кременчук

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться