Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 18 Вересня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

«Память многого стоит!» - дочь Бабаева о затянувшемся судебном разбирательстве, подозреваемых в убийстве и загадочной «жене» отца

 

26 липня 2021 16:30

Интервью Ольги Шляховой.

«Первый год, как в тумане какой-то, ты хватаешь, бежишь, думаешь, как потянуть, откуда взялось... Потому, что я много чего знала, но все равно не знала досконально настолько, насколько знал папа. Потому что он этим жил. Он это все поднимал и вникал. Любое направление – это было его детищем», - такими словами начинается интервью с дочерью погибшего народного мэра Кременчуга Олега Бабаева Ольгой Шляховой.

Она убеждена, что за семь лет до сих пор нет приговора по обвинению в убийстве ее отца Олега Мейдановича Бабаева и судьи Александра Лободенко, потому что «кто платит, тот и заказывает музыку». Но все же она верит, что рано или поздно правосудие все-таки восторжествует и мы услышим приговор и дело будет доведено до конца.

«Дело ведется по поводу убийства моего папы, но еще и дело убийства судьи. Я считаю, что, в первую очередь, для всех судей – это дело чести – довести дело до ума и наказать виновных», - говорит О.Шляхова.

Она поделилась, что не имеет сомнений, что невинные люди находятся под обвинением.

«Судя по тому, что те доказательства, которые были рассмотрены в предыдущих судах, то никаких сомнений у меня нет», - слова О.Шляховой.

Не поддерживает она и предположение, что в убийстве ее отца будто бы замешан бывший зампред главы Полтавского облсовета Евгений Холод. Считает, что в противном случае он бы находился уже под следствием. Недоумение вызвало у дочери народного мэра и тот факт, что именно «жена Бабаева» подозревает Холода.

На это Ляхова ответила: «Где эта жена за семь лет, которая дала показания в суде хоть раз? Где эта жена, которая оплакивает на могиле своего любимого супруга? Где за семь лет та женщина, которая может называть себя женой?.. Где она, чтобы восторжествовало правосудие?»

Сейчас, когда уже произошло множество судебных процессов, Ольга Шляхова надеется, что рано или поздно суд дойдет до своего логического завершения. Она поделилась, что уже случайно имела встречу с одним из подозреваемых в убийстве отца, который уже признал свою вину и «отбывает наказание» (по «закону Савченко» он уже на свободе).

 «Из года в год на папину годовщину люди звонят и спрашивают, а мы встечаемся? Показатель того, что люди действительно помнят. И приходят не только на годовщину, но и просто так... Память многого стоит!» - говорит О.Шляхова.

Напомним, Вечер, посвященный народному мэру: как происходило Шествие памяти Олега Бабаева

Почти три тысячи кременчужан пришли на Шествие памяти Олега Бабаева: правосудие должно вынести решение, а обвиняемые понести наказание

Дело убийства народного мэра Кременчуга Бабаева передано в Киевский райсуд Полтавы

Напомним, 11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

Дело о двойном убийстве мэра Кременчуга и судьи Автозаводского райсуда слушается в суде уже на протяжении более 6 лет.

По 7 кругу: дело директора «Визита» Мельника и еще двух обвиняемых в убийстве мэра Бабаева уходит из Гадяча в другой суд

Ленинский райсуд Полтавы начнет судить Мельника и Ко третьего марта

Подозреваемому в убийстве судьи Лободенко и народного мэра Кременчуга Бабаева - Пасичному – продлили домашний арест

Вернулось в Кременчуг: стало известно, в каком суде будет рассматриваться скандальное дело убийства народного мэра Бабаева и судьи Лободенко

 

 

Клим Соколов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися