Суббота, 21 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Педиатры в ужасе: среди школьников эпидемия ОРВИ, а власти отказались вводить карантин


2 декабря 2016 16:05
Педиатры в ужасе: среди школьников эпидемия ОРВИ, а власти отказались вводить карантин

«Что там Середа плетет? На улице сыро, это предпосылки болезни, а он против карантина. Пускай придет тут поработает и увидит все, а не отсиживается в своем теплом кабинете».

Противоэпидемическая комиссия во главе с вице-мэром Ольгой Усановой сегодня решила не вводить в Кременчуге карантин в школах и продолжить учебный процесс без ограничений. Несколько странное решение подвигло Кременчугскую газету обратится к педиатрам – специалистам, которые уж точно знают ситуацию «изнутри». Мы попросили высказать свое мнение относительно решения чиновников.

Опрошенные нами на условиях анонимности детские врачи, прежде всего, высказали недоумение  действиями властей.

«Нам говорили, что есть школы, где 1/3 учащихся болеет. Ранее бы школу закрыли на карантин, а сегодня все оставили в силе. Не пойму логику в решении о том, что карантин объявлять не надо»,- сказала одна из педиатров.

После того как журналист рассказал, что против карантина выступил начальник горздрава Максим Середа, который считает, что «еще нет серьезной заболеваемости и осложнений», врачи вообще удивились.

«Что там Середа плетет? На улице сыро, это предпосылки болезни, а он – против карантина. Пускай придет тут поработает и увидит все, а не отсиживается в своем теплом кабинете»,- сказала другой медработник.

Бывший санврач в Кременчуге тоже заявил, что сейчас было важно локализировать очаг заболеваемости, а они сейчас в каждой школе или детсаду.

Не знаем, чем мотивирует свои слова М.Середа, однако в некоторых школах уже сегодня не пришли на занятия до 40% учеников. В среднем по городу –отсутствует до четверти от количества учеников в каждом классе.

В управлении образования также сообщили, что сегодня в школы не пришло еще 608 учеников и всего не явились на обучение 4 тыс. 897 детей.

Напомним, в Кременчуге школы не закрыли на карантин, несмотря на массовую заболеваемость ОРВИ. Соответствующее решение приняли сегодня на чрезвычайной противоэпидемической комиссии. Но с 3 декабря ограничат массовые мероприятия. 

 

Олег Булашев

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.