Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Вторник, 24 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Пиддубная написала обращение в ГПУ с предложением уволить Стрелюка


27 апреля 2015 03:00

Сегодня активисты приехали пикетировать облпрокуратуру и хотели встретиться с прокурором Стрелюком, но он находится в командировке в Киеве.

 

Депутат Автозаводского райсовета Оксана Пиддубная сегодня отправила депутатское обращение заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе, в котором высказала предложение рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности прокурора Полтавской области Яна Стрелюка.

В обращении сказано, что областной прокурор  искусственно тормозит  расследования резонансных дел, а также «ущемляет малый и средний бизнес».

«В связи с этим активистами Полтавщины и мной лично 17 апреля 2015 года был проведен митинг. Кстати, одним из требований собравшихся кременчужан, было увольнение заместителя прокурора Кременчуга Полтавской области Торопчина Станислава. Он долгое время исполнял обязанности прокурора города и именно за этот период проявил себя не на пользу общества и особенно не в пользу представителей малого и среднего бизнеса. А вмешательство господина Торопчина в дела города только мешало их позитивного решению»,- сказано в обращении.

Депутат Пиддубная пишет, что Торопчин, согласно информации, которой располагает общественность, «является подопечным Стрелюка и исполняет его указания».

«Главное требование кременчужан заключалось в проверке деятельности господина Торопчина и содействие его увольнению. Господин Стрелюк его не выполнил. Создается впечатление, что Стрелюк вместе с Торопчиным решают свои личные дела, используя служебное положение»,- считает Пиддубная.

Она говорит, что написала это заявление после того, как сегодня активисты приехали пикетировать облпрокуратуру и хотели встретиться с прокурором Стрелюком. Встреча не состоялась, так как Ян Стрелюк находится в командировке в Киеве. О пикете активисты предупреждали прокурора области заранее.

Напомним, ранее кременчужане требовали отставки зампрокурора Торопчина и выдвинули прокурору области Стрелюку ультиматум: уволить Торопчина до 27 апреля или уволиться вместе с ним. 

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.