Суббота, 21 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Пиддубная упрекнула Малецкого в спешке на банкет


11 января 2017 12:55
Пиддубная упрекнула Малецкого в спешке на банкет

В Кременчуге на выездном заседании депутатов и чиновников выяснилось, что документы на участок в порядке и, по мнению депутата, проверку устроили зря.

В Кременчуге вчера депутаты вместе с чиновниками съездили на земельный участок под гараж в районе Первой горбольницы.

Как стало известно Кременчугской газете из сообщения депутата горсовета Оксаны Пиддубной, выяснилось, что с документами все в порядке. Тем временем, совещание устроили, чтобы их проверить.

О.Пиддубную возмутило, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий, по ее мнению, в спешке на новогодний банкет, распорядился о таком выездном совещании, тем самым безосновательно задерживая людям оформление.

Она также упрекнула Малецкого в том, что он не поддерживает ее инициативу проводить подобные выездные совещания, когда дело касается интересов нардепа Юрия Шаповалова.

«Как сообщалось, с инициативой обследовать земельный участок в 47 кв. м выступил один из депутатов на сессии горсовета 22 декабря 2016, на что мэр Кременчуга сломя голову дал поручение организовать выездное заседание с привлечением управлений исполкома Кременчугского городского совета, а вопрос об оформлении данного земельного участка было снято на доработку», - пишет О.Пиддубная в соцсети.

В 10-ть утра в указанном районе появились представители управления градостроительства и архитектуры, управления земельных ресурсов, а также управления благоустройства.

«Из депутатов - ДВОЕ (Пиддубная и Костроминов - оба члены земельной комиссии), но самого инициатора не было. Присутствует гражданка, которая в своем заявлении попросила земельный участок в 47 кв.м под гараж, никак не могла понять, что не так с этим земельным участком, ведь с обеих сторон уже оформлен целый ряд земельных участков таким же образом, как просила она в своем заявлении (на фото желтым цветом выделено этот зем.участок).

Со своей стороны полагаю, что на сессии 22 декабря 2016 произошла ошибка (или в связи с тем, что мэр с группой депутатов спешил на корпоратив, то команда «фиолетовых» спешила поскорее рассмотреть всю повестку дня, или по другой причине ), и депутаты, рассматривая земельный участок под гараж, перепутали его с другим земельным участком (на фото - участок, где есть незавершенное строительство). Но это не помешало мэру отправить работников трех управлений исполкома на выездное заседание для обследования 47 кв.м, которые попросила под гараж обычная кременчужанка», - объяснила в своем посте в Fb О.Пиддубная.

Депутат призвала пользователей обратить внимание на то, что в тот же день, 22 декабря 2016 года, на сессии Кременчугского городского совета рассматривался вопрос о выделении земельного участка на берегу Днепра (ул. Флотская, 5), размером почти 5,5 га обществу «ЭЛЕВАТОР-КРЕМЛОГИСТИК», - отмечает Оксана.

Его учредителем, по информации, которой владеет О.Пиддубная, является Александр Шевченко - водитель нардепа Шаповалова.

«И в данном случае мэр Кременчуга принял меры, чтобы выездное заседание земельной комиссии, которое я лично инициировала и за которое проголосовало большинство членов земельной комиссии, НЕ СОСТОЯЛОСЬ, а на сессии был категорически против снятия этого вопроса с повестки дня хотя бы на доработку. И, действительно, как можно сравнивать водителя нардепа Шаповалова и обычную кременчужанку? Возникает вопрос: «На кого работает кременчугская власть?» (Уточняю - Кременчугский ФИОЛЕТОВАЯ власть). Лично у меня нет сомнений, что на себя «любимого» (кстати, электронные декларации это подтверждают)! А вы, УВАЖАЕМЫЕ КРЕМЕНЧУЖАНЕ, как думаете?», - возмущена Пиддубная.

Напомним, после сессии Кременчугского орсовета 22 декабря был новогодний банкет – так сказать депутатский корпоратив.

На этой сессии полный тезка водителя нардепа Шаповалова получил землю на берегу Днепра.

Участок хорошо видно на съемке с квадракоптера.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.