Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

По поводу завышенных тарифов управляющих кампаний у Малецкого очередное новое мнение

 


27 березня 2017 14:30
По поводу завышенных тарифов управляющих кампаний у Малецкого очередное новое мнение

Мэру Кременчуга не понравилось, что рост тарифа на эксрасходы достиг в его доме 229%.

У городского головы Кременчуга Виталия Малецкого очередное новое мнение по поводу завышенных тарифов управляющих кампаний.

Малецкому не понравилось, что тариф на коммунальные услуги от управляющих кампаний увеличились в его доме до 229% в сравнении с прошлым тарифом.

«Вот по моему дому - те тарифы, которые они выставили - это рост на 229% - то есть, более, чем в два раза. Мы соберем все эти показатели и отправим в Антимонопольный комитет - пусть они их проанализируют. И пусть проанализует наше управление – посмотрим, что там за составляющие» - сказал мэр.

И назвал данное повышение тарифов неким прогрессом, ибо, по словам городского головы, «это не те 8 гривень за метр, которые хотели коммунальщики до этого».

Также градоначальник заметил, что повезло тем многоэтажкам с одним подъездом, у которых нет обширной придомовой территории. Но четкого своего ответа – как быть с тарифом – не дал. Дескать, ситуацию нужно изучать.

«Будем советоваться со специалистами, и после этого готовить соответствующее решение. Возможно, мы сможем отказать так же, как это делали немногим менее полугода назад, потому что там были необоснованные тарифы. Судебное решение обязывает вернуться к этой теме», - ответил Малецкий.

Напомним, руководители управляющих компаний утверждают, что ситуация в управляющих компаниях катастрофическая и, если тариф на эксплуатационные расходы не повысить, то качество предоставляемых управителями жилья услуг может существенно снизится. Мэр отметил, что он готов рассматривать экономически обоснованный тариф.

Ранее мэр не был так лоялен к управляющим компаниям, а его первый зам Владимир Пелипенко вообще наотрез отказывался говорить о повышении тарифа. Не так давно первый вице-мэр предпочел убежать от журналистов, которые интерсовались тарифами на эксрасходы. 

Напомним, управляющие компании в понедельник подали в мэрию свои расчеты тарифа на эксрасходы.

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися