Кременчугская газета
Воскресенье, 25 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Почувствуй себя жителем Молодежного: ночью в Крюкове воняло чем-то неизвестным



19 мая 2017 09:10
Почувствуй себя жителем Молодежного: ночью в Крюкове воняло чем-то неизвестным

Жалобы на неприятный запах газа от крюковчан начали поступать около часу ночи сегодня, но к утру прекратились.

Этой ночью жители правобережной части Кременчуга ощутили то, что обычно чувствуют жители противоположной части города – Молодежного. Как стало известно Кременчугской газете, крюковчан мучал некий неприятный запах, похожий на запах газа. Посему на аварийною службы «Кременчукгаз» поступило коло десятка обращений. Примерно столько же обращений получила и служба контроля за оперативной ситуацией в городе – «Служба помощи мэра».

Главный инженер ПАО «Кременчукгаз» Болеслав Грабовский сообщил Кременчугской газете, аварийный бригады «104» выезжали в Крюков и, обследовав, район пришли к выводу, что это не запах газа.

Руководитель «Службы помощи мэра» Юрий Войтенко сообщил нам, что жалобы на неприятный запах газа от крюковчан (преимущественно жителей улиц Чумацкий шлях, Трех Космонавтов, Пилотов – направление Деевской горы) начали поступать около часу ночи сегодня, но к утру прекратились. Выяснением источника запаха сейчас занимается муниципальная эколаборатория и городские подразделения ГосЧС.

«НПЗ находиться в противоположной стороне, а ветер ночью был восточный – к утру поменялся на западный. Откуда запах – пока не ясно», - рассказал Юрий Войтенко.

Напомним, проблема загрязнения воздуха, сопровождаемая удушающим запахом, остается актуальной для Кременчуга более года.

Из-за промышленных предприятий в Кременчуге дети сильно страдают болезнями органов дыхания. В прошлом году, когда проблема неприятного запаха в воздухе на Молодежном достигла кульминации, начальник горздрава Максим Середа прокомментировал Кременчугской газете уровень заболеваемости среди взрослых. Тогда оказалось, что именно на Молодежном люди стали болеть чаще хроническими обструктивными заболеваниями легких. В ходе общения М.Середа отметил, что медики анализируют статистику по детям. Результат, как видим, впечатляющий.

Ранее мы печатали ряд материалов о вони в Кременчуге, о том, как люди возмущаются и о том, что никак не могут найти виноватого в этой проблеме.

Сегодня же М.Середа среди основных причин смерти горожан назвал в том числе и заболевания органов дыхания.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.