Вторник, 24 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Поезд на Кременчуг-Киев восстановили. Только зачем он такой нужен?


7 декабря 2016 09:35
Поезд на Кременчуг-Киев восстановили. Только зачем он такой нужен?

Обещали, что поезд будет в пути около пяти часов, но на самом деле намного больше и расписание крайне не удобное.

Поезд Кременчуг-Киев с 11 декабря возобновит движение.

По данным Кременчугской газеты, данный поезд не будет как раньше дневным экспрессом.  Из Кременчуга он будет отправляться в 22.36 и ехать до Знаменки, где будет ожидать поезд из Кировограда. Потом два поезда соединят в один и он выедет в столицу. Прибытие в Киев в 05-07.

Назад, из столицы поезд отправится в составе кировоградского поезда в 17.50 и проследует с остановками на станциях Тараса Шевченко (Смела) и Знаменка. В Знаменке вагоны рассоединят, и далее он отправится в Кременчуг, куда прибудет в 23.30.

Стоит отметить, что данный поезд совсем не выгоден кременчужанам.

Прибытие в Киев в 5 утра крайне не рационально: метро еще не ездит и пассажирам придется около часа ждать открытие станции подземки.

Также, есть основания полагать, что «обновленный» поезд не принесет прибыли Южной железной дороги, так как состав проследует через Одесскую и Юго-Западную железные дороги.

Сами железнодорожники говорят, что у них сформировалось стойкое мнение о том, что «маршрутчики проплатили в Киеве в пассажирском главке взятку за составление такого графика», который не выгоден пассажирам железной дороги.

Напомним, ранее нардеп Константин Жеваго сообщил, а позже «Укрзализниця» подтвердила, что Кременчуг с Киевом соединит новый региональный экспресс

В Мининфроструктуры ему сообщили, что с 11 декабря между Кременчугом и столицей поезд будет находиться в пути около 5 часов, а не 9 часов, как сейчас.

Однако сейчас мы видим, что поезд находится в пути намного дольше. Кременчугская газета снова обратилась к нардепу К.Жеваго с просьбой содействовать в решении вопроса о возвращении дневного экспресса «Кременчуг-Киев».

Напомним, после отмены дневного экспресса Кременчуг со столицей соединил поезд, который в пути был более 9 часов. Кременчужане массово стали возмущаться новым графиком, а нардеп, член транспортного комитета Юрий Шаповалов долго молчал, а потом Шаповалов обещал решить вопрос

Отметим, что на медленный поезд «Кременчуг-Киев» в «Укрзалізницю» подано около 500 жалоб. Лично нардеп Юрий Шаповалов к начальнику ЮЖД по поводу кременчугского поезда не обращался. 

 

Олег Булашев

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.