Кременчугская газета
Четверг, 25 Мая 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Поезд на Кременчуг-Киев восстановили. Только зачем он такой нужен?



7 декабря 2016 09:35
Поезд на Кременчуг-Киев восстановили. Только зачем он такой нужен?

Обещали, что поезд будет в пути около пяти часов, но на самом деле намного больше и расписание крайне не удобное.

Поезд Кременчуг-Киев с 11 декабря возобновит движение.

По данным Кременчугской газеты, данный поезд не будет как раньше дневным экспрессом.  Из Кременчуга он будет отправляться в 22.36 и ехать до Знаменки, где будет ожидать поезд из Кировограда. Потом два поезда соединят в один и он выедет в столицу. Прибытие в Киев в 05-07.

Назад, из столицы поезд отправится в составе кировоградского поезда в 17.50 и проследует с остановками на станциях Тараса Шевченко (Смела) и Знаменка. В Знаменке вагоны рассоединят, и далее он отправится в Кременчуг, куда прибудет в 23.30.

Стоит отметить, что данный поезд совсем не выгоден кременчужанам.

Прибытие в Киев в 5 утра крайне не рационально: метро еще не ездит и пассажирам придется около часа ждать открытие станции подземки.

Также, есть основания полагать, что «обновленный» поезд не принесет прибыли Южной железной дороги, так как состав проследует через Одесскую и Юго-Западную железные дороги.

Сами железнодорожники говорят, что у них сформировалось стойкое мнение о том, что «маршрутчики проплатили в Киеве в пассажирском главке взятку за составление такого графика», который не выгоден пассажирам железной дороги.

Напомним, ранее нардеп Константин Жеваго сообщил, а позже «Укрзализниця» подтвердила, что Кременчуг с Киевом соединит новый региональный экспресс

В Мининфроструктуры ему сообщили, что с 11 декабря между Кременчугом и столицей поезд будет находиться в пути около 5 часов, а не 9 часов, как сейчас.

Однако сейчас мы видим, что поезд находится в пути намного дольше. Кременчугская газета снова обратилась к нардепу К.Жеваго с просьбой содействовать в решении вопроса о возвращении дневного экспресса «Кременчуг-Киев».

Напомним, после отмены дневного экспресса Кременчуг со столицей соединил поезд, который в пути был более 9 часов. Кременчужане массово стали возмущаться новым графиком, а нардеп, член транспортного комитета Юрий Шаповалов долго молчал, а потом Шаповалов обещал решить вопрос

Отметим, что на медленный поезд «Кременчуг-Киев» в «Укрзалізницю» подано около 500 жалоб. Лично нардеп Юрий Шаповалов к начальнику ЮЖД по поводу кременчугского поезда не обращался. 

 

Олег Булашев

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает в цирк победителей конкурса

    Кременчугская газета приглашает в цирк победителей конкурса

    Редакция вручает своим читателям пригласительные билеты.

    Редакция Кременчугской газеты вручает сегодня своим читателям пригласительные билеты в цирк «КОБЗОВ» по итогам конкурса, в котором приняли участие более 200 человек. 

    Мы разыграли два билета на новое шоу для всей семьи «Extreme»! И еще три со скидкой 70%.

    Победителей розыгрыша определили путем жеребьевки.

     Победители

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.