Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ситуация в Кременчуге: «Полиция – помогитееее! Там убивают человека!», а в ответ: «Мы на вызове. Вам нужен другой экипаж».

25 октября 2017 14:10

Это не первая жуткая история того, как патрульные, порой, «отшивают» пострадавших и тем самым вера людей в новую полицию пропадает.

 

Жуткую историю сегодня рассказал Кременчугской газете один из жителей города – Максим. По его словам, в ночь с пятницы на субботу он с другом находились во дворе многоэтажки в районе магазина «АТБ» на Гвардейской.

«Мы действительно пили пиво. Это было около двух часов ночи. Пока нас было 4 ребят, то все было спокойно, но как только два друга ушли, то ко мне со спины подошел человек и стал требовать денег. Мы ответили, что денег нет. Тогда нас начали избивать. Их было трое или пятеро.

При этом один из них забрал у меня телефон. Они заходили на нас со стороны света и поэтому лиц их мы не рассмотрели. Били по голове ногами. Потом я убежал»,- говорит Максим.

Но самое интересное его ожидало впереди.

«Отбежав к общежитию я увидел патрульку. Внутри ее никого не было. Я начал бить по колесам машины, чтобы обратить на себя внимание. Вышли двое патрульных и спросили, что у меня  случилось. Я начал рассказывать, что за углом избивают человека…

Полиция – помогитееее! Там убивают человека!...

У меня руки и лицо было в крови. Они это видели. Я предлагал им отправиться туда и задержать нападавших. Но ответ патрульных меня убил: «Мы на вызове. Вам нужен другой экипаж»,- говорит Максим.

Далее добавляет, что разочарование явно появилось на его лице и тогда один из патрульных вызвал другой экипаж по телефону.

Другой экипаж ехал минут 10-15.

«При этом второй экипаж приехал и патрульные даже не вышли из машины. Один из них отпустил стекло в машине и спросил что и как. Я рассказал, но они поехали совсем в другую сторону! И даже скорую мне не вызвали»,- рассказывает Максим.

Эта история с патрульными закончилась тем, что вскоре из подъезда вышел экипаж первого патруля и занялся делом Максима. Патрульные отвезли его в Третью горбольницу.

Но и в больнице «все пошло не по человечески».

«У меня руки и лицо было в крови. Я спросил врачей, где их можно помыть? У нас крана нет,- прозвучало в ответ…

Мой нос кровоточил. Тогда медсестра дала мне какую-то тряпку и сказала вытереться. Позже врач заявил, что на нос вообще нельзя было давить…

После больницы меня отвезли в райотдел, где я написал заявление о нападении»,- рассказал кременчужанин.

Стоит отметить, что это не первая жуткая история того, как патрульные, порой, «отшивают» пострадавших и тем самым вера людей в новую полицию пропадает.

Думаем, руководство управления патрульной полиции Кременчуга прочитает данный материал, изучит обстоятельства дела, принесет свои извинения пострадавшему и проведет долгожданную пресс-конференцию для журналистов, где ответит на ряд подобных резонансных вопросов.

 

Олег Булашев

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться