Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Полиция установила подозреваемых в зверском разбое, совершенном с родственниками экс-чиновников Кременчуга и Киева


21 апреля 2017 08:15

Олег Бех пообещал активизировать по данному преступлению работу, чтобы показать результат обществу и заверил, что полиции ничего не мешает, чтобы мы в Кременчуге навели порядок.

 

В марте 2015 года в Кременчугском районе, рядом с Недогарками, на жителей элитного мини-поселка был совершен зверский разбой. 

Тогда «Кременчугская газета» сообщала, что в один из вечеров с Кременчугского моря к домам подплыла группа людей в черных масках. Несколько из них нейтрализовали охранника городка, который сидел на КПП при въезде.

Группа людей вошла в один из домов, где проживают родственники одного из бывших кременчугских руководителей и одного из руководителя Киева. Дверь в дом была открыта. Во время нападения хозяйке дома стало плохо. Они дали ей воду и таблетку, а потом положили на пол и укрыли одеялом и пригрозили – не дергаться!

Хозяина дома нападающие пытали и били, пока он не сказал, где лежат деньги. Из их дома вынесли 14 тыс. грн., 3 тыс. долл., карабин, охотничье ружье, золото, 3 телевизора, 2 иконы, 2 мобилки и многое другое.

Во втором доме нападающие нейтрализовали хозяина. Как преступники проникли в данный дом пока не известно: по одной версии – через окно, по второй – хозяин услышал стук, открыл дверь и был нейтрализован.

Хозяйку этого дома сильно пытали. Ей по пальцам били молотком, пока она не сказала, где и что лежит. У нее медики позже констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и др. травмы.

Перечень украденного из второго дома устанавливался, но источники издания утверждали, что «унесли буквально все: взяли даже стиральный порошок».

Все награбленное нападающие вывезли на автомобиле, украденном у хозяев второго дома. Вывозили - несколькими ходками.

Тогда же родственники жертв объявили о вознаграждении в раскрытии преступления и просили всех, кому что-либо известно о нем, сообщить в милицию по тел. 102. Конфиденциальность и анонимность была гарантирована.

Вчера, посещая Кременчуг, начальник полиции Полтавщины Олег Бех заявил, что правоохранительные органы имеют «интересную информацию по данным разбоям».

Заместитель Олега Беха – Руслан Бирюков заявил, что в совершении преступления подозревается организованная преступная группа с высоким уровнем квалификации. Эти люди знали, как работают полицейские, как собирают доказательств и сделали все, чтобы доказательства нельзя было собрать.

Однако полицейские проанализировали данные и считают, что данная группа является причастной к более 7 преступлениям в Украине.

Р. Бирюков считает, что полиция установила подозреваемых и сейчас проводит документацию совершения преступления. Над этим работаю не только полицейские области, но и МВД.

«Мы документируем и проводим разработку указанных лиц, чтобы довести их вину… Уже установили, кто мог бы это сделать», говорит Р.Бирюков.

Олег Бех пообещал активизировать работу по данному преступлению, чтобы показать результат обществу.

«Я прошу сейчас оперблок активизировать расследование… В области несколько преступных групп мы уже задержали… Нам ничего не мешает, чтобы мы в Кременчуге навели порядок»,- сказал О.Бех.

Олег Булашев

Видео Сергей Макаров

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.