Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

«Полтаваоблэнерго» лишает кременчужан холодной воды


23 апреля 2015 03:00

Энергетики заявили, что до конца месяца будут продолжать отключения подкачивающих станций «Кременчугводоканала» от электроснабжения.

 

«Полтаваоблэнерго» продолжает отключения подкачивающих станций «Кременчугводоканала» от электроснабжения. При чем проводит эти мероприятия днем. Таким образом, кременчжане лишены возможности пользоваться водой в течении дня. Об этом сообщили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства.

По их данным, жители верхних этажей около 300 домов оказались без холодной воды, так как энергетики отключили подкачивающие станции.

«Водоканал увеличил давление и воду может подавать до 7 этажа. Большим сделать давление невозможно, так не выдержат трубы…», - сказал начальник УЖКХ Иван Москалик.

Он отметил, что у всех коммунальных предприятий нет долгов перед энергетиками, кроме водоканала.  При этом, долг водоканала не менший, чем был ранее.

«Когда он был 50 млн. грн. и то не отключали, а сейчас идет давление», - отметил Москалик.

В энергокомпании свои действия объясняют исключительно долгом «Кременчугводоканала».

Судя по всему,  громогласные заявления первого вице-мэра Кременчуга Виктора Калашника применять против руководства «Полтаваоблэнерго» самые жесткие меры, в случае продолжения отключений электричества на коммунальных предприятиях, на энергетиков не подействовали.

Не подействовали и обвинения  Калашника энергетиков в том, что их действия сравнимы с сепаратистскими.

Первый вице-мэр Виктор Калашник в интервью «Кременчугской газете» ранее заявлял, что был в Полтаве,  общался с руководством «Полтаваоблэнерго» и договорился с энергетиками, чтобы те не отключали коммунальные предприятия от электроснабжения.

Однако, вскоре как он вышел из здания энергокомпании, отключения и начались.

«Кременчугская газета» сообщала,  что эксперты в отрасли УЖКХ считают, что отключения - это способ давления энергетиков на городские власти Кременчуга.

«Директор водоканала Акимов, которого связывали с «Полтаваоблэнерго», уволился. Энергокомпания потеряла возможность влиять на водоканал. Вот они и «давят». Смотрите сами - с одной стороны они хотят, чтобы им погасили долг, а с другой - в Полтаве долги намного больше», - отметил один из экспертов.

Также в горсовете считают, что энергетики своими действиями «расшатывают» ситуацию в городе и провоцируют социальное недовольство.

 

Автор: 
Олег Булашев

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.