Кременчугская газета
Среда, 20 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Популизм Малецкого лишил громады Кременчугского района права получать законную многомиллионную прибыль

 

12 апреля 2018 16:30

Как не старались председатели районных и сельских советов, а также отдельные депутаты Полтавского областного совета убедить своих коллег не идти на поводу у Кременчугского градоначальника и не поддаваться предвыборному популизму нардепа Шаповалова, ничто не помешало последним двум лишить громады и жителей Кременчугского района получать законную прибыль за земли, которые уже находятся и будут находится в пользовании Белановского горно-обогатительного комбината.

Думая лишь о собственном пиаре и, идя на поводу у имперских амбиций нардепа Шаповалова, кременчугский градоначальник Виталий Малецкий даже не удосужился изучить досконально повестку дня сессии Полтавского областного совета, на которой, сегодня изображал из себя яростного борца за экологию.

Как говорит пословица: семь раз отмерь один раз отрежь, вот только эти слова оказались невдомек нашему градоначальнику, когда во время рассмотрении технического вопроса о повышении годовой процентной ставки за пользование землей,  он перепутав грешное с праведным, заручившись поддержкой первого заместителя областного совета Евгения Холода, умолял депутатов воздержаться от голосования за это решение, апеллируя давно избитыми и примитивными аргументами о вреде Белановского ГОКа.

Возникает вопрос, на чьей стороне, сегодня играл Виталий Малецкий и экс-«регионал» Шаповалов, ведь введя депутатский корпус в заблуждение, они не позволили увеличить годовую нормативно-оценочную стоимость земли в целых тридцать раз.

Неужели в преддверье выборов депутатов Верховной Рады, яростный кабинетный боец и демагог Малецкий, подготавливая избирательную почву и информационные поводы для депутата Шаповалова не понимал, что своими действиями он банально лишает местные бюджеты многочисленных отчислений?

В то время, как возможность в очередной раз оболванить свой электорат для него стала единственным способом заявить о себе в прессе, стоимость пользования одного гектара земли по прежнему будет составлять 50 тысяч гривень, вместо полутора миллионов, которые должны были принять на соответствующем голосовании депутаты.

О том, что это ни что иное, как превращение процедуры принятия технического решения в политический балаган, который лишит возможности дополучить существенные суммы в бюджеты местных громад, депутатов тщетно убеждали председатели сельсоветов, представители депутатского корпуса, а также первый вице-губернатор Андрей Песоцкий.

«Комбинат обновляет денежную оценку. Это принесет деньги в сельсоветы. Эта земля и так у ГОКа и ничего нового они не берут», - заявил депутат Дмитрий Спатарь.

«Мы обсуждали этот вопрос на комиссии. Все председатели сельских советов этого ждут. Никто из них не говорил против. Это реальное увеличение арендной платы… Хотите покрасоваться на трибуне – приходите на комиссии. Никто не против экологически чистой Полтавщины», - сказал депутат Валерий Капленко.

«Делите свои деньги, сколько хотите, но в наш карман не лезьте.  Вы же не с улицы люди. Я отстаиваю свою общину, и это деньги от аренды», - сказала сельский председатель Омельника Александра Шереметьева.

Ей вторила и руководитель Белецковки Анна Самойлюк.

Однако не все депутаты прониклись высказываниям председателей сельсоветов, представителей депутатского корпуса, а также первого вице-губернатора Андрея Песоцкого, и не увеличили плату за аренду земли, а пошли на поводу у популиста В.Малецкого.

Интересно, как теперь отблагодарят жители Кременчугского района Виталия Малецкого, который сегодня, сам того не понимая, забил гол в ворота крутого пике своей политической карьеры.

Напомним, руководство районного совета и нескольких сельских советов Кременчугского района обвиняют Малецкого в популизме.

Доказательства опасности от работы Белановского ГОКа отсутствуют!

Как сообщала Кременчугская газетазаседание экокомиссии облсовета по Белановскому ГОКу: радиации нет, переселение сел по плану, информация о предприятии – открыта. «Белановский ГОК» получил Комплексную государственную экспертизу

Экокомиссия облсовета заслушивала вопросы деятельности ГОКов, а кременчужане вышли из зала и давали интервью «АгитТВ Малецкого».

Ранее сообщалось, 5 мифов о Белановском горно-обогатительном комбинате

Белановский ГОК – «не торт, но и не черт».

Корабль зашатался – Малецкий задрожал!

 

Марина Соловей

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться