Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 26 Лютого 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Последнее китайское предупреждение евробляхерам: что будет дальше?

18 вересня 2019 08:25

 

История с евробляхами длится уже больше года.

 

История с евробляхами длится уже больше года. Еще прошлым летом активисты добились пересмотра акцизных сбором за растаможку машин с иностранной регистрацией, но находятся и те, кто до сих пор не согласен с размером этого налога. Правительство пошло на уступки всем владельцам, которые нелегально использовали транспорт, и позволили урегулировать все возникшие вопросы до конца февраля. Большинство водителей евроблях так и сделали, но остались и те, кто не успел уплатить налог по сниженной акцизной ставке.

Вторая уступка позволила владельцам еще на два месяца отсрочить дату постановки машины на украинские номера, но активисты продолжают атаковать требованиями о продлении этой даты до конца текущего года.

Стало известно, что на 10 сентября в Верховной Раде назначено рассмотрение законопроекта 1030 по евробляхам. Как сообщили в команде Зеленского, этот вопрос будет решаться одним из первых.

Профильный комитет по вопросам финансов предложил отсрочить назначение «драконовских» штрафов за нарушение транзита авто до 2020 года. Точное количество автомобилей, которые продолжают нелегально ездить по Украине, неизвестно. По предварительным данным, эта цифра колеблется в диапазоне от 7 до 30 тысяч. Остальные либо уже вывезены обратно, либо разобраны на запчасти.

Остані новини України передают, что партия «Слуга народа» представила новый законопроект, согласно которому они планируют вывести из тени доходы малого бизнеса. Народный избранник Даниил Гетманцев, эксперт в сфере экономики и финансов рассказал, как будет реализован подход к формированию налоговых вычетов.

Так, ФОПшники будут платить налог 10,5 и 2,5% в зависимости от своего общего дохода. Для тех людей, которые подадут в налоговой декларации валюту, имущество и ценные бумаги, ставка налогообложения будет составлять 5%. Пока документ еще не прошел согласование в первом чтении, но некоторые пункты законопроекта уже вызывают у многих предпринимателей негодование и критику. Согласно требованиям команды президента, украинцы будут дифференциально платить налоги. Но в то же время лица, чей доход превышает 100 тысяч гривен, отчитываться об источниках своего богатства не обязаны.

А чтобы немного отвлечься от политики, предлагаем посмотреть свежие кулінарні рецепти

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися