Кременчугская газета
Понедельник, 21 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Прием у мэра: Москалику досталось по лицу, Поляков пошел в наступление, а Малецкий с испугу сразу ретировался


7 апреля 2017 09:00
Прием у мэра: Москалику досталось по лицу, Поляков пошел в наступление, а Малецкий с испугу сразу ретировался

Кабинет приемов посетила гражданка Атамась.

Вчерашний прием мэра Кременчуга Виталием Малецким граждан запомнится многим чиновникам и работникам аппарата мэра на долго. Запомнится не только тем, что подчиненные Малецкого не могут наладить прием граждан в общественной приемной мэра, но и тем, что происходило во время приема. Как сообщили Кременчугской газете сами собравшиеся, мэр на прием опоздал более чем на час, что вызвало бурю возмущений кременчужан. Принимал долго и нудно, аж до темноты. Но самое неприятное ЧП произошло в конце приема. В кабинет приемов зашла гражданка Атамась. Она известна своей активной жизненной позицией. Сперва она боролась за помещение магазина «САКС» по улице Пролетарской (ныне ул.Небесной Сотни), потом по ряду других вопросов, связанных с ее имуществом. Также она защищала учасников АТО.

При этом она всегда задавала неудобные вопросы власти и прямо в лоб.

Или вспомним, как в 2012 году в центре Киева на глазах изумлённых прохожих из здания генпрокуратуры Украины охрана выволокла гражданку Атамась и, несмотря на её крики, задержанную затолкали в милицейскую машину. Как оказалось, задержанная – адвокат Тамара Атамась, и требовала личной встречи с генпрокурором на приёме граждан. Охранника-прапорщика обеспокоили настойчивые требования адвоката обеспечить встречу с главой надзорного ведомства, и он вызвал наряд милиции, которая и увезла Атамась.

Или как она недавно забаррикадировалась в прокуратуре Кременчуга. В этот раз в ход пошли не только угрозы, но и плевки и даже кулаки. Женщина достояла до конца приема и вошла в кабинет приемов мэра, где также сидели несколько чиновников. Она рассказывала о своей проблеме, но градоначальник не хотел сильно все слушать и собрался уходить. Женщина возмутилась. Еще бы отстояв почти весь день в приемной, попав на прием, ее просто игнорировали. Чиновники собрались уходить, тогда и «заварилась каша».

Слово-за-слово и женщина пыталась остановить чиновников с требованием  не разбегаться. Она даже схватила одного из них за рукав, но он отодвинул ее руку, тогда она пыталась это сделать с начальником УЖКХ Иваном Москаликом, но из-за его небольшого роста рука женщины попала ему в лицо, а потом у Атамась началась перепалка с начальником управления соцзащиты, полковником Поляковым. Оскорбления и попытки ударить военного в оставке привели к тому, что он пошел в наступление и не дал избить коллег.

Если мужчины защищались и даже пытались угомонить разбушевавшеюся женщину, то мэр Кременчуга Виталий Малецкий, наверное, от испуга, начал прятаться, а потом сразу ретировался с приемной граждан. Скорее всего, он побоялся, что женщина просто накинется и на него, как на главного чиновника города.  Он не стал ее успокаивать в приемной или вызывать полицию, а просто удрал.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.