Кременчугская газета
Понедельник, 18 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Пропрезидентская партия в Кременчугском районе рассыпается

 

6 марта 2018 09:35

Вслед за главой парторганизации, депутатом Дмитрием Колотиевским заявления о выходе из «Солидарности» написали почти все ее 39 членов. Они не находят взаимопонимания с областным руководителем Андреем Песоцким, который видит решение проблем кременчужан совсем по-другому, чем на месте.

Глава пропрезидентской районной парторганизации «Солидарности», глава фракции «БПП-Солидарность» в Кременчугском райсовете Дмитрий Колотиевский написал заявление о выходе из партии Петра Порошенко, чьи позиции неоднократно отстаивал на сессиях и в районе.  Причины таких действий Д.Колотиевского объяснимы – он не находят взаимопонимания с областным партруководителем, первым вице-губернатором Андреем Песоцким, который видит решение проблем кременчужан совсем по-другому, чем на месте.

Конфликт между Д.Колотиевским выплеснулся в наружу во время сессии райсовета в ноябре, когда депутат заявил, что ему и его семье угрожал первый вице-губернатор Андрей Песоцкий, который требовал снять с повестки дня вопрос о недоверии председателю Кременчугской райгосадминистрации Андрею Безкоровайному.

Дмитрий Колотиевский тогда обратился к Президенту П.Порошенко с заявлением об угрозах физической расправы с сторони А.Песоцкого, «который привёз в район Безкоровайного».

Однако 2/3 депкорпуса проголосовали «За» недоверие А.Безкоровайному и Президент должен был уволить А.Безкоровайного. Но тот, не дожидаясь президентского указа, сам ушел с должности.

Позже первый вице-губернатор Полтавской области, глава областной организации партии президентской партии «Солидарность»  Андрей Песоцкий опроверг информацию, о том, что он угрожал  депутату Кременчугского райсовета, главе райорганизации «Солидарности» Дмитрию Колотиевскому.

 «Угроз не было, а серьезный разговор с ним – был! Не может глава президентской партии в районе выступать за отставку человека, которого назначил Президент»,- сказал А.Песоцкий.

Д.Колотиевский парировал – на местах такие руководители, как А.Безкоровайный только подставляют Президента под удар своей «деятельностью».

Однако с ноября конфликт между партбоссами районного и областного уровня только разгорался.

Днями Д.Колотиевский принял решение – написать заявление и рассказал об этом своим однопартийцам. Похоже, они не только поддержали его словами, а и делами.

Вслед за главой парторганизации депутатом Дмитрием Колотиевским заявления о выходе из «Солидарности» написали почти все ее 39 членов.

С теми партийцами «Солидарности», с кем пообщалась Кременчугская газета, подчеркивали – Д.Колотиевский является лидером, он защищает район и его жителей, а «с Полтавы им ничего не видно о ситуации тут».

Стоит напомнить, что Дмитрий Колотиевский неоднократно на сессиях райсовета заявлял, что ремонт дорог в районе идёт неудовлетворительными темпами, а  также о том, что А.Безкоровайный бездействовал в вопросе разрастания Деевской свалки на землях района, и не требовал властей Кременчуга компенсаций. Его на сессиях поддерживали коллеги: депутат Василий Кравченко сказал, что уже год район «трясёт от такой работы А.Безкоровайного», другие заявили, мол Безкоровайный «лёг под Малецкого» и тем самым уничтожает медицину района – имея ввиду ситуацию с Центральной районной больницей. 

Депутат Николай Черныш заявил, что бюджет района был вообще представлен неподготовленным.

Неоднократно Д.Колотиевский поддерживал и жителей Белецковки. Он ездил с ними на сессии облсовета и заявлял, что вопрос дерибана заказника «Белецковские плавни» решался в Полтаве втихаря и он поддерживает жителей Белецковки – не хочет застройки островов и берегов Днепра. 

«Людей не слышат. Губернатор и глава облсовета убежали… Это заповедник, и сейчас его хотят сделать простой территорией и потом берега и острова  застроят… Фактически сегодня делается первый шаг, чтобы парка не было. Кучма, как Президент принял закон, и это была государственная собственность, а хотят сделать коммунальной и тогда раздерибанят…Это заповедник. Это природа. Это зеленый щит вокруг Кременчуга и он может быть застроен… Думаю по этому вопросу необходимо судиться»,- сказал Д.Колотиевский.

Отдельно Д.Колотиевский просил коллег и разбирался с ними в бюджетных вопросах.

«Много учреждений в бюджете есть, а они только на бумаге есть. Их работы не видно, а денег просят. Есть структуры, которые вообще ничего не делают. Зачем их финансировать?»,- спросил депутат Д.Колотиевский и добавил, что некоторые депутаты предложили райсовету самораспуститься, чтобы отвлечь внимание от формирования бюджета.

Отметим, Д.Колотиевский в 2015 году возглавил Кременчугский райсовет,  а в 2016 году сам написал заявление об увольнении.

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться