Кременчугская газета
Понедельник, 21 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Проверка лицея №11: директор встретила «в штыки», спортзал ещё не отремонтирован, в столовой не работали краны


17 января 2017 11:05
Проверка лицея №11: директор встретила «в штыки», спортзал ещё не отремонтирован, в столовой не работают краны

Как депутат и журналисты лицей посетили.

Сегодня депутат горсовета Татьяна Сидерка (фракция РПЛ, член комиссии по вопросам образования) и журналисты посетили кременчугский лицей № 11, чтобы посмотреть, как осуществляется питание в школе и как идёт ремонт спортзала.

В ходе проверки в столовой, оказалось, что не работают некоторые краны рукомойников, не было мыла. Но на кухне было все в норме.

«К кухне претензий нет, а в самой столовой – дезорганизация»,- считает Т.Сидерка.

При посещении спортзала, визитеры увидели, что там полным ходом продолжаются ремонтные работы. Руководитель фирмы, которая проводит ремонтные работы – скандально известный Сергей Галата, сообщил, что срок сдачи объекта - последний звонок. Но, по его словам, строители завершат внутренние работы через 2-3 недели.

«Мы закончим работы через 2-3 недели и дети смогут заниматься в зале, а строители перейдут к внешним работам»,- сказал С.Галата.

Стоимость ремонта составила около 3 млн грн. Вместе с тем, крыша капитально не была отремонтирована. Однако проведён текущий ремонт кровли, на что ремонтники дают два года гарантии.

Сам С.Галата говорит, что крышу сделал за свой счет, а позже на капремонт крыши будет объявлен тендер.

Тем не менее, продолжающиеся ремонтные работы в помещении лицея во время учебного процесса, явно не удобны для учащихся и учителей. Стройматериалы, которые «расположились» в коридорах лицея  – небезопасны. А строительная пыль не дает свободно дышат и детям и взрослым.

В тоже время, визит депутата и журналистов в учебное заведение, директор лицея Наталья Быкова  встретила «в штыки». Звучали обвинения и даже оскорбления. Среди цитат директора - депутату:

«Я подозреваю, что вы клянчите деньги и потом от меня хотите, что-то материальное»;

«Вам пятерых детей надо содержать, но у меня денег нет»;

«Ваша реформа с деньгами родителей сомнительная и юристы с ней не согласны».

Дальше больше: директор лицея заявила, мол, подозревает, что Татьяна Сидерка лоббирует фирму по продаже моющих средств, но конкретно название фирмы не сказала, да и фактов не привела.

На многие вопросы Быкова отвечала грубо, отправляя то к мэру Малецкому, то – к подрядчику.  Также директор лицея рассказала, что школе в 2017 году дали недостаточно денег на все нужды.

«По родительским взносам вообще – полный аут. Я смотрю школы получили бюджет, но пока не сделали не одной заявки на финансирование.  Что они в дни каникул делали? А потом у них те же моющиеся закончатся и тогда они заявят, что нужна помощь родителей. Ответственно заявляю – деньги на нужды школ в бюджете заложены и в том числе на зарплату техперсоналу»,- сказала Т.Сидерка.

Также она отметила, что и в дальнейшем будет посещать школы и детсады, где проверит качество питания, и не берут ли с родителей благотворительных взносов.

Напомним, у директора лицея № 11 уже есть судебное разбирательство. С руководством учебного заведения судиться один из родителей первоклашки. И в том деле фигурирует грубость руководителя лицея.

Ранее сообщалось, что члены депутатской комиссии по образованию и здравоохранению обратились к мэру Кременчуга Виталию Малецкому с просьбой подписать распоряжение о продлении сроков работы спецкомиссии во главе с депутатом Татьяной Сидерко (фракция «Радикальная партия Олега Ляшко»), которая проверяет качество питания в детсадах и школах.

 

Видео Громадське ТБ.Кременчук

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.