Четверг, 27 Апреля 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Разборки в МСЭК докатились до Кременчуга


19 декабря 2016 13:35
Разборки в МСЭК аукнулись Кременчугу

Кременчужане не могут получить инвалидность.

Сегодня с утра в Полтаве вокруг медико-социально экспертной комиссии, которая проводится для того, чтобы юридически признать человека инвалидом и определить степень повреждения его здоровья, бушуют страсти. Представители общественности Полтавы заблокировали работу учреждения и требуют увольнения восстановленной судом главврача МСЭК Татьяны Жабо. Драк и нарушений общественного порядка в Полтаве правоохранители не зафиксировали.

Однако не так тихо проходят «разборы полетов» в Кременчугской МСЭК. С утра Т.Жабо прислала в Кременчуг работников областной комиссии для изучения и изъятия документов, чтобы, скорее всего, в дальнейшем сделать кадровые перестановки в нашем городе. Гости из Полтавы встретили сопротивление представителей нынешних медработников. Среди них был и друг погоревшего на взятке бывшего начальника МСЭК, который ранее угрожал кременчугским журналистам.

Сам главврач кременчугской МСЭК Александр Приемышев находится на больничном. Скорее всего, попрятались на больничном и часть других работников МСЭК Кременчуга. Зато в коридорах комиссии вовсю гуляют их представители и друзья. Они с утра оказали отпор полтавчанам и дело дошло до рукоприкладства. На место выезжали патрульные и следственно-оперативная группа полиции.

По одним данным - друзья нынешних работников МСЭК вынесли часть документов из комиссии. По второй версии - документы опечатаны в кабинетах МСЭК.

Однако, так или иначе, на данный момент МСЭК не работает.

Кременчужане не могут получить инвалидность.

Напомним, в апреле 2016 года в центре Кременчуга на взятке задержали начальника МСЭК.

В мае подозреваемый в получении взятки начальник МСЭК признал свою вину.

В начале лета суд постановил, что обвиняемый вину в получении неправомерной выгоды признал, договор вины подписал, обязан оплатить на 25,5 тыс. грн. штрафа и 2 года не может занимать руководящие должности.

Таким приговором суда были недовольны некоторые присутствующие в зале участники АТО, активисты Гражданского корпуса «Азов» и представители «Правого сектора». Они считают, что взяточника необходимо было лишить свободы, а сумму штрафа называют минимальной.

«25 с половиной тысяч гривень штрафа – это для него меньше, чем две взятки….», - сказал один из «азовцев».

Активисты общественной организации «Объединение участников и ветеранов АТО Кременчуга», корпуса  «Азов» и представители «Правого сектора» говорят, что пришли в зал заседаний еще и потому, что на предварительных слушаниях со стороны «друзей обвиняемого» прозвучали слова грубых претензии в адрес журналистов, которые освещали процесс.

 

Олег Булашев

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Разыграны 10 билетов на концерт.

    Кременчугская газета разыграла 10 билетов  на вокально-театрализованное шоу «Сказка для детей и взрослых». Концерт пройдет во дворце культуры «Кредмаш» 28 апреля. Начало в 19.00.

    По билетам от Кременчугской газеты в зал попадут

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.