Воскресенье, 22 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Разборки в МСЭК докатились до Кременчуга


19 декабря 2016 13:35
Разборки в МСЭК аукнулись Кременчугу

Кременчужане не могут получить инвалидность.

Сегодня с утра в Полтаве вокруг медико-социально экспертной комиссии, которая проводится для того, чтобы юридически признать человека инвалидом и определить степень повреждения его здоровья, бушуют страсти. Представители общественности Полтавы заблокировали работу учреждения и требуют увольнения восстановленной судом главврача МСЭК Татьяны Жабо. Драк и нарушений общественного порядка в Полтаве правоохранители не зафиксировали.

Однако не так тихо проходят «разборы полетов» в Кременчугской МСЭК. С утра Т.Жабо прислала в Кременчуг работников областной комиссии для изучения и изъятия документов, чтобы, скорее всего, в дальнейшем сделать кадровые перестановки в нашем городе. Гости из Полтавы встретили сопротивление представителей нынешних медработников. Среди них был и друг погоревшего на взятке бывшего начальника МСЭК, который ранее угрожал кременчугским журналистам.

Сам главврач кременчугской МСЭК Александр Приемышев находится на больничном. Скорее всего, попрятались на больничном и часть других работников МСЭК Кременчуга. Зато в коридорах комиссии вовсю гуляют их представители и друзья. Они с утра оказали отпор полтавчанам и дело дошло до рукоприкладства. На место выезжали патрульные и следственно-оперативная группа полиции.

По одним данным - друзья нынешних работников МСЭК вынесли часть документов из комиссии. По второй версии - документы опечатаны в кабинетах МСЭК.

Однако, так или иначе, на данный момент МСЭК не работает.

Кременчужане не могут получить инвалидность.

Напомним, в апреле 2016 года в центре Кременчуга на взятке задержали начальника МСЭК.

В мае подозреваемый в получении взятки начальник МСЭК признал свою вину.

В начале лета суд постановил, что обвиняемый вину в получении неправомерной выгоды признал, договор вины подписал, обязан оплатить на 25,5 тыс. грн. штрафа и 2 года не может занимать руководящие должности.

Таким приговором суда были недовольны некоторые присутствующие в зале участники АТО, активисты Гражданского корпуса «Азов» и представители «Правого сектора». Они считают, что взяточника необходимо было лишить свободы, а сумму штрафа называют минимальной.

«25 с половиной тысяч гривень штрафа – это для него меньше, чем две взятки….», - сказал один из «азовцев».

Активисты общественной организации «Объединение участников и ветеранов АТО Кременчуга», корпуса  «Азов» и представители «Правого сектора» говорят, что пришли в зал заседаний еще и потому, что на предварительных слушаниях со стороны «друзей обвиняемого» прозвучали слова грубых претензии в адрес журналистов, которые освещали процесс.

 

Олег Булашев

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.