Кременчугская газета
Среда, 25 Апреля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Раздача языков-2017

 

6 января 2018 09:00

Кременчугская газета уже традиционно в начале нового года составляет рейтинг самых «ярких» высказываний публичных людей города. За «выкрутасы», то есть слова, слетевшие с их языков, редакция присваивает соответствующие номинации. Читайте и узнавайте, у кого язык длиннее, у кого сочнее, у кого слаще.

«Язык бреда»

Безусловным и бесспорным победителем в данной номинации – за систематическую фейковую либо откровенно лживую информацию, которую провластные агитаторы выливают на головы кременчужан; за материалы, которые отличаются патологическим враньем – становится сайт,именуемый в народе «Бред тудей». Кто только не страдал от его ложных новостей: и  председатель профкома Кременчугского нефтеперерабатывающего завода Василий Хоменко, которому приписали якобы построенную на берегу реки Сухой Кагамлык шикарную дачу;

 

и нардеп Констанитн Жеваго, которого по сообщению ресурса задержали патрульные, однако в полиции опровергли это сообщение лже-журналистов.

«Бред тудей» запустил троллейбусы на Первую Занасыпь к речпорту и очень часто безосновательно выливал ушаты грязи на «АвтоКрАЗ». Однако последнее время больше всего вранья от издания «достается» депутату горсовета Геннадию Иваняну.

Сам Иванян отметил, что «кускам дураков» из «Бред тудея» и «Автографа» (газета, которая перепечатывает с сайта лживые материалы) придется ответить в суде за опубликованный о депутате бред.

«Они печатают глупые вещи! Какой главный редактор пускает в печать этот бред? Отвечать им придется!» – сказал  Иванян.

Активист Леонид Харченко сказал, что «Бред тудей» сложно засудить, так как там никто (типа) не работает.

«Если я возьмусь, то они все будут сидеть», – резюмировал депутат Иванян и предложил горе-журналистам из «Бред тудея» посмотреть ему в глаза.

Кременчугские журналисты посоветовали ему обратиться к коллеге Александру Головачу, который очень близок к данным ресурсам.

 

Депутат Оксана Пиддубная также неоднократно заявляла, что «Бред тудей» публикует вранье о ней, а потом эти материалы копирует газета «Автограф». По её словам, оба ресурса связаны с нардепом-тушкой Юрием Шаповаловым.

Оксана Пиддубная также обратилась с иском в суд, в котором потребовала от редакции газеты «Автограф» опровержения лживой, по ее словам, информации, которая была размещена на страницах издания: о наличии у Пиддубной охраны, визажистов, прислуги и 100 тыс грн зарплаты.

Сначала Автозаводской райсуд Кременчуга, а 1 ноября 2016 года и Апелляционный суд Полтавской области истицу в ее требованиях не поддержали.

Однако позже Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел стал на сторону депутата Пиддубной и отменил решения Автозаводского райсуда и Апелляционного суда.

Суд в Киеве вернул дело на рассмотрение в суд первой инстанции – в Кременчуг.

«Я, конечно, очень благодарна за то, что меня считают «королевой», однако настоящую корону на голову в нашем городе ношу не я – и ВЫ, мои избиратели, как никто другой об этом знаете. Очередное разочарование в представителях Фемиды Полтавской области не помешает мне и в дальнейшем отстаивать интересы тех, ради кого я шла в политику – ради кременчужан. И хочу заметить, что эпопея «Пиддубная-автографы» еще не закончена», – отметила Пиддубная в соцсетях.

О том, что «Бред тудей» и «Автограф» врут, заявлял и лидер общественного движения «Единый Кременчуг» Геннадий Музыка: 

««Бред тудей» врет обо мне и о других неугодных действующей власти… Мы имели прекрасную возможность на наглядном примере убедиться, как эта власть разбирается с неугодными, даже несмотря на следующие за этим судебные тяжбы. Сначала человека дискредитируют посредством откровенно лживых и низких публикаций в газете «Автограф», а после увольняют».

Думаем, номинация «Язык бреда» вполне обоснованно вручается лживым журналистам из «Бред тудея».

 

 

 

 

 

«Язык симпатии»

В любви к женщине, в симпатии к президенту… В чем только не признаются депутаты на сессиях. В этом году претендентами в номинации «Язык симпатии» стали депутаты Виталий Таценюк и Денис Терещенко.

Так, выступая по вопросу согласования договора по закупке троллейбусов за средства Европейского банка реконструкции и развития, депутат Таценюк заявил: «Я симпатик Дональда Трампа, потому что этот мужчина – большой патриот своего государства. Он для меня – пример. Вы, может быть, не знаете, заняты другими делами. Я хочу сказать: позавчера он подписал один из первых указов, который запрещает... отставку всех дипломатов других государств, назначенных президентом Обамой. Это связано с тем, что из Америки большие финансовые потоки уходят через дипломатические каналы. Сегодня он подписал указ, который запрещает чиновникам Америки, конгрессменам и другим руководителям государства лоббировать интересы других стран, чтобы финансовые потоки не уходили, а оставались в родном государстве. Поэтому он – патриот. Поэтому наших депутатов, которые сегодня призывают отказаться от финансовых потоков, которые нам открываются, я считаю не патриотами нашего города, они не любят наш город… Я выступаю в поддержку закупки троллейбусов за кредит ЕБРР».

Еще один депутат Кременчугского горсовета Денис Терещенко на сессиях и во время заседаний комиссий не раз заявлял о теплых отношениях с депутатом Оксаной Пиддубной.

«Мы и не скрываем. Мы любим друг друга», – сказал депутат на одной из комиссий, явно имея в виду связку в работе оппозиционных к власти депутатов, а не искренние чувства между мужчиной и женщиной. Стоит отметить, что и у Терещенко, и у Пиддубной есть вторые половинки.

Однако если Денис Терещенко обнимает Оксану Пиддубную прямо в зале заседаний, то Таценюк, наоборот, возмущен таким поведением коллег. И речь снова о Пиддубной – но уже из-за депутата Константина Терещенко.

«Я объясню, почему меня не было в зале. Константин Терещенко сидит рядом с Оксаной Пиддубной. Он её щипает, он её обнимает, она пищит. Я не могу работать в таких условиях», – заявил глава регламентной комиссии Таценюк.

Возможно, все дело в фамилии? Ну не могут два депутата Терещенко пройти мимо молодой и энергичной коллеги Пиддубной.

Поскольку Константин Терещенко сидел возле соратницы только раз, а Денис Терещенко часто подчеркивал своё теплое отношение к коллеге Пиддубной, именно он становится победителем в номинации «Язык симпатии».

 

 

 

«Язык без костей»

«Язык без костей» – так говорят о человеке, который любит поболтать и несет всякий вздор. В прошлом году в этой номинации победил активист,бывший гражданин России Юрий Жоган, заявив: «С памятником Бабаеву мы можем поступить так, как с памятником Ленину».

В этом году активист немного остыл. Зато его выступления на сессиях в разделе «разное» сменила фиолетовая активистка,ярая поклонница мэра Малецкого и нардепа-тушки Шаповалова – Ольга Лапа.

Традиционно она выступает с критикой в адрес депутата Оксаны Пиддубной. Но, похоже, это была не критика, а обычная зависть.

«Тут же не топ-модели ходят… Ты посмотри на свои разрезы на юбке!.. Женственной будь… Ты свои ножки все показываешь и задираешь… Не ходи в таких разрезах, что даже трусы видно!» – кричала на сессии в микрофон пенсионерка.

В ноябре Ольга Лапа на сессии снова стала оскорблять депутата Пиддубную: называла и «внучкой-гадючкой», и «падлючкой», и «голодной», и «несчастной».

Думаем, именно фиолетовая активистка Ольга Лапа заслуженно стала победительницей в номинации «Язык без костей». 

 

 

 

 

«Язык обвинений»

Порой на сессиях горсовета обвинения в адрес депутатов можно услышать не только из уст самих избранников народа.

«Выключите микрофон, этот человек врёт», – так на одной из сессий заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий относительно выступления депутата Геннадия Иваняна. 

Но если реплика мэра касалась только одного депутата, то активист Олег Савченко обвинил сразу весь горсовет: «Я понимаю, почему в городе нет полноценного театра. Наш театр переместился в горсовет… Театр – это актеры, и качество их игры зависит от того, как они вошли в образ… К сожалению, качество актерской игры – не очень. Фальшь в игре…. Это цирк, клоунада».

О том, что некоторые депутаты голосуют по указке сверху и не имеют своего мнения, заявила на одной из сессий депутат Оксана Пиддубная, назвав коллег… импотентами: «Эти все решения показывают импотенцию Кременчугского городского совета».

«Все эти решения, которые вы принимаете ночью... Кто-то придумал – и все подхватили. Вы – артисты большого театра!» – отозвался депутат Геннадий Иванян о коллегах из промэрского большинства.

В прошедшем году между двумя кумовьями – городским главой Виталием Малецким и депутатом Оксаной Пиддубной – происходили словесные перепалки. Так, на одном из заседаний исполкома Малецкий сделал замечание Пиддубной, сообщив всем присутствующим, что она, «как Солоха».  

«Тогда вы, похожи на Черта», – парировала Пиддубная.

Мэр не унимался и попросил её «не жевать в зале заседаний», на что  услышал в ответ: «Вы забыли, как в институте с пивом сидели, и тогда не были в шоке?!»

Отметим, что Виталий Малецкий – крестный дочки Оксаны Пиддубной. Знакомы нынешние визави еще со студенческих времен.

Победителя в этой номинации редакция решила не выбирать, поскольку в каждой цитате есть доля правды. А право определить, кто из публичных людей, допуская подобные высказывания, больше врал, а кто больше пиарился, редакция предоставляет своим читателям.

 

«Язык противоречий, или Говорю одно, а делаю другое»

На одной глобальной теме – повышение тарифов на тепло и горячую воду для коммунального предприятия «Теплоэнерго» – редакция решила показать противоречия, которые возникают в сессионных залах.

Сначала цитаты по данной теме – а потом выводы.

«Здесь нет фракций, нет политиков – есть борьба зла со злом. Сначала мы «схавали» тарифы на транспорт, потом «схавали» тарифы на комуслуги. Теперь – третья очередь. Нужно менять подходы. Вам не кажется, что настало время забрать у исполнительного комитета в горсовет вопрос тарифов? Второй день мы видим в зале 22 депутата (из 42 – ред.). Вы верите, что остальные заболели? Во что мы играем? Депутаты – ссыкуны. Почему они не блокируют трибуну? Они же знают, что решение принято с нарушениями. Мы слишком много позволили исполнительному комитету, – заявил депутат Денис Терещенко и выступил за отмену новых тарифов.

«Фракция «Батьківщина» неоднократно предлагала наложить мораторий на повышение тарифов. «Несмотря на наше противостояние, мы поддерживаем предложение депутата Пиддубной, но не нужно делать из себя благодетелей. Я предлагаю отменить решение исполкома о тарифах», – сказал депутат Виталий Таценюк.

«Нам нужно принять взвешенное решение. Тарифы не должны быть завышенными, но не должны быть и заниженными. Что будет, если мы будем работать по заниженному тарифу? Система проработает только год. Если есть аргументы, что тарифы завышены, необходимо этот вопрос изучить. Но если мы оставим заниженный тариф, то это будет осознанное уничтожение коммунального имущества. Популистом быть легко и удобно. Я не услышал ни одного аргумента, цифр – только эмоции», – заявил у трибуны депутат Руслан Ульянов.

«Тяжело повышать тариф. Есть пятна в расчетах... Нашим теплосетям – хана! Нужно добиваться своего...  Тариф надо повышать, но обоснованно и по закону», – сказал депутат горосвета, главный радикал области Дмитрий Кавунник.

«Люди и так платят огромные деньги за тепло и горячую воду, у большинства не хватает на жизнь их зарплат и пенсий, а поставщики тепла снова говорят о повышении цен. Повышение тарифов – это коммунальный геноцид! «Батьківщина» категорически против таких властных инициатив», – заявил в интервью «Автографу» лидер фракции Александр Головач.

Это были слова. А когда депутаты начали голосовать за отмену новых повышенных тарифов, то против данного решения высказались мэр Виталий Малецкий и секретарь горсовета Юрий Гриценко. За отмену нового тарифа проголосовали члены фракции «Батьківщини», трое из четверых представителей Радикальной партии Ляшко, депутаты фракций «Оппозиционный блок» и «Рідне місто», депутат  Пиддубная, депутат от фракции «Укроп» Людмила Котляренко, депутат от фракции «Самопоміч» Анна Павленко. Представители фракции «Поруч» (партия мэра) и депутат от РПЛ Валентин Курченко-Гай не голосовали. Воздержались депутаты от фракции «Поруч» Андрей Макаров, Елена Мосиенко и фракция «Укроп» (кроме депутата Котляренко). Всего лишь пару голосов не хватило депутатам, чтобы отменить тариф. 

И что показательно: на сессии не было самого Головача. Выходит, прокричать на весь город, что он против новых тарифов своего друга Виталия Малецкого – Головач прокричал, но голосовать за их отмену на сессию не пришел.

Поэтому, думаем, номинация «Язык противоречий, или Говорю одно, а делаю другое» заслуженно нашла своего героя – Александра Головача.

 

 

 

 

«Язык безмолвия»

Это особенная номинация, которая присваивается не за слова, а, наоборот, за молчание. В прошлом году ее лауреатами были нардеп, бывший член фракции партии регионов в Верховной Раде Юрий Шаповалов и первый вице-мэр Кременчуга Владимир Пелипенко.

Наверное, чтобы не стать победителем в этой номинации, в прошедшем году Пелипенко иногда «стал открывать рот». Не всегда по делу, но хоть что-то говорил. А вот кто из публичных людей, депутатов горсовета вообще сидел «тише воды, ниже травы» по сравнению с коллегами, так это депутат от «Оппоблока» Владимир Гринченко. Мало того, он не посещал депкомиссии и пропустил много заседаний горсовета.

Но если депутат горсовета отвечает только за округ – небольшую территорию в Кременчуге, то нардеп – почти за весь город. Однако горожанам так и не удалось услышать отчет нардепа. Как, собственно, и журналистам не провластных СМИ – пообщаться с Шаповаловым.

Поразмыслив, коллектив редакции решил, что победителем в этой номинации второй год подряд становится Юрий Шаповалов. 

Глядишь, так избиратель и подумает, что нардеп – немой или глухой. Вернее, глух к их проблемам.

 

Наталья Роговцева 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» приглашает на концерт шоу-группы «Молодость»

    Пять пригласительных на двух человек получат победители нашего конкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться