Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Результаты анкетирования: кременчужане хотят, чтобы в райсудах были терминалы по приему денег, автоматы кофе, wifi

7 ноября 2017 14:40
Результаты анкетирования: кременчужане хотят, чтобы в райсудах были терминалы по приему денег, автоматы кофе, wifi

Стоит отметить, что результаты бумажного анонимного анкетирования и онлайн-анкетирования существенно разнятся по многим вопросам.

Сегодня в Крюковском райсуде прошла презентация данных анонимного анкетирования-опроса по организации деятельности судов Кременчуга. Как сообщили судья-спикер Крюковского райсуда Диана Зорина, замруководителя аппарата Автозаводского райсуда Светлана Бойко, а также активист-инициатор анкетирования Светлана Овчаренко, в этом году посетители судов анкеты заполняли хуже, чем в прошлом.

Так, в Автозаводском суде было заполнено 58 бумажных анкет, а в Крюковском 23, против 58 - в 2016 году. Более значительные цифры – по онлайн-анкетированию. Так анкету в Интернете по Крюковскому суду заполнило 30 человек.

По результатам анкетирования, суду в котором рассматривают дела граждан в Автозаводском районе, доверяют 36% опрошенных, еще 46% – больше доверяют, чем не доверяют.

В Крюковском районе: 70% - доверяют суду, 17%- больше доверяют, чем не доверяют.

С проявлениями коррупции в Автозаводском суде столкнулись 3,4% опрошенных, а в Крюковском – 9%.

При этом посетители Крюковского суда удовлетворены помещением суда практически полностью. Что касается Автозаводского райсуда, то 43% считают, что помещение суда удовлетельное.

При этом С.Бойко отметила, что сегодня в помещении бывшей школы №13 идет ремонт, и в этом году в будущем здании Автозаводского райсуда будет закончен полностью «под ключ» третий этаж.

«Возможно, в 2018 году судебная администрация даст денег на ремонт 2 и 1 этажей и тогда мы переедем в это помещение»,- говорит С.Бойко.

При этом участники анкетирования отметили, что в обоих зданиях судов города нужны терминалы по приему денег, кофейные автоматы и доступный wifi.

Но пока о wifi в здании судов, похоже, мечтать рано. Хотя раньше доступ был.

«Идут кибератаки и судебная администрация нам рекомендовала не предоставлять wifi в суде. Для этого необходимо найти другого провайдера, чем тот, который предоставляет нам интернет для автоматизированной системы суда»,- сказала  замруководителя аппарата Крюковского райсуда Оксана Заиченко.

При этом судья-спикер Д.Зорина считает, что в течение следующего года просьбы граждан могут быть реализованы.

Стоит отметить, что результаты бумажного анонимного анкетирования и онлайн-анкетирования существенно разнятся по многим вопросам.

Так, на вопрос, столкнулись ли граждане с коррупцией в Автозаводском суде, при заполнении онлайн-анкеты утвердительный ответ дали 40%, а в Крюковском – 33%. При этом результаты опроса этого года и прошлого тоже разные. В прошлом году на вопрос о коррупции ответило утвердительно 47% анкетированных за Автозаводской суд и 43% - за Крюковский.

О том, почему данные разнятся, активист С.Овчаренко и судья Д.Зорина ответили одновременно одинаково: при онлайн-голосовании никто не подглядывает – пишут, что хотят. А при заполнении умажной версии, возможно, кто-то стоял рядом. Либо низкий уровень «доверия бумаге» в обществе не позволил ответить объективно на вопросы в анкете.

Кроме того, цифры между Автозаводским и Крюковским судами о доверии к суду тоже разнятся в виду того, что в Автозаводском суде намного больше дел и нагрузка на судей там больше.

«Люди, возможно не довольны, что дела рассматриваются долго и переносятся заседания на месяц-два. Там у судей нагрузка большая. У нас дела рассматриваются немного быстрее. Возможно, это повлияло на разницу в ответах»,- считает Д.Зорина.

Напомним, кременчугские суды начинают заваливать делами из судов районов области

 

Фото Александр Гринченко

Видео Алексей Орлов

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться