Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 8 Березня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Счета исполкома снова могут заблокировать: теперь уже из-за долгов Малецкого перед Леошко


20 березня 2017 14:55
Счета исполкома снова могут заблокировать: теперь из-за долгов Малецкого перед Леошко

10 тысяч гривень моральной компенсации до сих пор не выплачено экс-директору КП «Спецкомбината ритуальных услуг».

Сегодня экс-директор коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» Дмитрий Леошко обратился в исполнительную службу с заявлением, в котором просит принять к принудительному исполнению исполнительное письмо от 4 ноября 2016 года о взыскании с горсовета за счет местного бюджета 10 тысяч гривень морального вреда, установленного судом за неправомерное увольнение с работы.

В заявлении Д.Леошко пишет, что 13 марта он обратился с письменным заявлением к мэру Виталию Малецкому о добровольной выплате денег в соответствии с решением суда.  В добровольном порядке деньги он не получил и поэтому решил действовать через исполнительную службу.

А тем временем в исполкоме уже волнуются, что счета, с которых финансируются незащищенные статьи расходов, снова могут быть заблокированы, если деньги не будут выплачены Д.Леошко.

Напомним, на прошлой неделе счета кременчугского горисполкома были заблокированы по требованию судебных исполнителей. Крайняя мера применена судебными исполнителями, поскольку горсовет не выполнил решения Крюковского райсуда о выплате экс-гендиректору «Кременчугводоканала» Валерию Медведовскому зарплату за время вынужденного простоя. Счета были разблокированы через сутки – после того, как деньги были выплачены Валерию Медведовскому.

Ранее сообщалось, что против служащих мэрии Кременчуга открыты уголовные производства за кадровый беспредел

Апелляционный суд Полтавской области в своем заседании 2 марта оставил в силе моральные и материальные претензии экс-руководителя коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» Дмитрия Леошко. 

Речь идет и моральной компенсации в размере 10 тысяч гривень и выплаты зарплаты за вынужденный прогул в размере 460 гривень в день.

Отметим, что Крюковский районный суд 4 ноября прошлого года признал увольнение Леошко с должности директора спецкомбината незаконным и постановил немедленно его восстановить.

 

 Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися