Кременчугская газета
Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Скандал нарастает: вместе с Овчаренко, задержанным по подозрению в вымогательстве, фигурирует еще один высокий начальник

12 октября 2017 09:25

Для разбирательства в ситуации в Полтаву приехал начальник департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины Александр Коваль.

Скандал с задержанием экс-начальника милиции Кременчуга, начальником полиции Лубен Василием Овчаренко нарастает. Как сегодня стало известно Кременчугской газете, вместе с В.Овчаренко, задержанным по подозрению в вымогательстве, фигурирует начальник управления внутренней безопасности полиции области Олег М.

Именно у него в частном доме одного из сел Диканьского района был найден лес, который вымогали В.Овчаренко с заместителями у одного из предпринимателей.

«Олег М. работал когда-то в Кременчуге. Именно у него в частном доме прошел обыск и были найдены доски и лес. По одной из версий именно доски для строительства бани заказал себе Олег М. у начальника полиции Лубен. Лес в его доме изъят. Там 10 кубов на 40 тыс грн. Овчаренко он знал, так как работал когда то у него заместителем»,- сказал источник.

Для разбирательства в ситуации в Полтаву приехал начальник департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины Александр Коваль.

Напомним, вчера экс-начальник милиции Кременчуга, а ныне начальник полиции Лубен Василий Овчаренко задержан по подозрению в вымогательстве.

Экс-начальника полиции Кременчуга Овчаренко: руководителя - пенсионера сопровождают ЧП на службе

Напомним, В. Овчаренко не был переаттестован и, по решению аттестационной комиссии, рекомендован к увольнению из органов полиции. Позже уволенный из рядов Нацполиции Василий Овчаренко через суд добился отмены результатов аттестации, на основании которой он был уволен.

Областная полиция обжаловала «выигрыш» Овчаренко в суде и экс-главный милиционер Кременчуга Овчаренко проиграл суд в Харькове.

Однако В.Овчаренко подал в Полтавский областной админсуд новый иск с новыми требованиями и суд выиграл.

Позже люстрированный экс-начальник полиции Кременчуга Овчаренко возглавлял Миргородский, Гребенковский, а позже Кобелякский отдел полиции.

 

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться