Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 25 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Скандал в хоккее: ХК "Кременчуг" может войти новую лигу и новый чемпионат страны

 

26 листопада 2021 12:25

7 клубов решили организовать новый чемпионат Украины 8-9 декабря.

Хоккейный клуб "Донбасс", которого вместе с ХК "Краматорск" исключили из нынешнего чемпионата Украины по хоккею под эгидой Украинской хоккейной лиги, заявил, что 7 клубов организуют новую лигу и новый чемпионат страны. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина" со ссылкой на почетного президент ХК "Донбасс" Бориса Колесникова

Прямая речь Колесникова: "(Исключенные) клубы не будут смотреть на действия Федерации, сложа руки. Достигнута договоренность о новой лиге с шестью клубами, чемпионат которой планируется начать 8-9 декабря".

Детали: По его словам, клубам "Динамо" (Харьков) и "Кременчуг" также предложили войти в состав учредителей.

В нынешнем чемпионате до объявления об исключении двух клубов выступало 8 клубов.

Президент ХК "Донбасс" подверг резкой критике решение Федерации об исключении клубов и деятельность ее главы и заявил, что будет оспаривать решение в суде.

Комментируя возможность компромисса в сложившейся ситуации, Колесников заявил, что он исключает любые переговоры, "пока не приведут в порядок Федерацию и не изберут демократично руководителя".

По его мнению, этот конфликт не отразится на участии сборной Украины в запланированном на конец апреля 2022 года переходном турнире Чемпионата мира, так как в течение двух недель будет завершен весь процесс по новому чемпионату страны.

Колесников также добавил, что о сложившейся ситуации в украинском хоккее сообщат министру спорта и главе Национального олимпийского комитета.

Предыстория: 

  • 24 ноября Дисциплинарный комитет Федерации хоккея на заседании решил снять клубы "Донбасс" и "Краматорск" с числа участников регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги из-за того, что они трижды нарушили регламент, выставив на матчи временно отлученных хоккеистов.
  • 16 ноября Дисциплинарный комитет ФХУ временно отстранил на период проведения расследования производства по срыву подготовки сборной Украины к чемпионату мира-2022 игроков "Донбасса" Филиппа Пангелова-Юлдашева, Виталия Андрейкива, Александра Пересунько, Илью Коренчука, Никиту Буценко, Виктора Захарова, а также представителя "Краматорска" Павла Тарана, которые после звонка владельца ХК "Донбасс" Бориса Колесникова покинули ряды национальной команды менее чем за сутки до первого матча Мемориала Тамаша Шаркози против итальянцев.
  • Однако и "Краматорск" (во встречах против "Сокола" и "Белого Барса") и "Донбасс" (в противостояниях с "Днепром" и "Кременчугом") всех этих игроков выпускали на лед.
  • За это дисциплинарный комитет наказывал команды техническими поражениями, а накануне матча "Донбасс" – "Краматорск" состоявшегося 23 ноября, ФХУ предупредила клубы и игроков, что в случае очередного выхода отстраненных хоккеистов их клубы снимут с соревнований.
  • Игроки вышли на лед, ФХУ постановила: снять клубы "Донбасс" и "Краматорск" с чемпионата Украины по хоккею сезона-2021/2022. Также против этих игроков и их клубов будут применены санкции, означающие международную изоляцию.
  • В своем заявлении представители "Донбасса" назвали это решение неправомерным.

 

По материалам Украинская правда

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися