Кременчугская газета
Четверг, 24 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Словами очевидцев: «Люди манипулируют мнением. Их основная цель - засветиться на ТВ»

 

21 июня 2017 08:25
Словами очевидцев: «Люди манипулируют мнением. Их основная цель - засветиться на ТВ»

«Они дают пустые обещания. Строительство не остановить. Радиации нет!  Вывод один - это популисты, которые бросают пыль в глаза простым людям ради своей выгоды».

Перекрытие дороги с требованием не строить Белановский ГОК из-за радиации, а также информация о том, что на Полтавском и Еристовском ГОКах люди массово болеют - не находит своего подтверждения у самих работников ГОКов. Они практически каждый день находятся в промзоне, но жалоб на состояние здоровья не высказывают

Старший инженер Белановского ГОКа Евгений Казаченко считает, что антиреклама ГОКов возобновилась из-за политики.

«Понимаете, время к выборам и это все политические мотивы», - говорит Е. Казаченко.

О том, что в митингах против ГОКов много политики, говорит и председатель Бондаривского сельсовета Вячеслав Бондарь.

Главный специалист Белановского ГОКа Елена Леонова считает, что некоторые политики приезжают на митинг из Киева (нардеп Сергей Каплин), чтобы засветиться на ТВ.

«Особо говорить здесь нечего. Это градообразующие предприятия и мы налоги. Несем ответственность за людей, экологию, охрану труда… Еще не заработав не единой копейки БГОК уже миллионы гривен вкладывает в развитие Кременчугского и Козельщинского районов…

Люди (приехавшие на митинг из Киева) манипулируют мнением  (митингующих). Их основная цель - засветиться на ТВ. Они дают пустые обещания. Строительство не остановить. Радиации нет!  Вывод один - это популисты, которые бросают пыль в глаза простым людям ради своей выгоды»,- говорит Е.Леонова.

Как известно, фиолетовая команда мэра Малецкого будоражит тему БГОКа, чтобы отвлечь внимание общественности от уголовных дел против власти, а активисты, как оказалось, требовали денег за тишину…

При этом страдают люди, которые верят не делам, а словам горлопанов.  

Рядовые жители сел и работники ГОКов считают, что все дело в приближающихся выборах и заверяют, что они не враги своему здоровью и если бы в карьере была радиация, то все давно бы уже померли. А пока они просят популистов дать им спокойно работать.

Как сообщала Кременчугская газета, заседание экокомиссии облсовета по Белановскому ГОКу: радиации нет, переселение сел по плану, информация о предприятии – открыта. «Белановский ГОК» получил Комплексную государственную экспертизу

Экокомиссия облсовета заслушивала вопросы деятельности ГОКов, а кременчужане вышли из зала и давали интервью «АгитТВ Малецкого».

Ранее сообщалось, 5 мифов о Белановском горно-обогатительном комбинате

Белановский ГОК – «не торт, но и не черт»

Корабль зашатался – Малецкий задрожал!

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться