Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 19 Серпня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Стало известно, что вызвало реакцию кременчугского хоккеиста Денискина, приведшую к рассистскому скандалу

 

1 жовтня 2021 11:20

Украинская хоккейная лига решила сменить руководителя. За соответствующее решение проголосовали участники собрания клубов УХЛ 30 сентября.

Известного как одного из соавторов документальной ленты Uke Евгения Колычева отстранили от должности генерального меденжера ООО "УХЛ" из-за профнепригодности. Среди прочего, уже экс-главу Лиги обвинили в сознательном раздувании расистского скандала, который случился во время матча чемпионата УХЛ Кременчук – Донбасс 26 сентября. Точнее, эти события переполнили чашу терпения руководства Федерации хоккея Украины и владельцев клубов. Претензий к деятельности Колычева хватало и без того.
Среди причин, побудивших к такому шагу, глава ФХУ назвал "распространение оценочных суждений, которые наносят вред репутации хоккея Украины" и "препятствование переговорам с потенциальным титульным партнером ООО "УХЛ", в результате чего с ним не был заключен договор о сотрудничестве".

«Вы – генеральный менеджер или сплетник? – обратился к Колычеву владелец клуба "Кременчуг" Сергей Мазур. – Согласно уставу УХЛ, все клубы имеют равные права. Однако вы работаете в интересах только одного клуба. Почему сайт лиги позволил себе прямые обвинения в адрес нашего игрока, не разбираясь, что было на самом деле? Почему учтена позиция только одной стороны? Потому что, видимо, жесту Денискина что-то предшествовало? Андрей четыре года выступал в США и хорошо знает английский. Денискина задело, что игрок "Донбасса" назвал его "белоснежкой". Я не говорю, что Андрей отреагировал правильно. Но хочу, чтобы учитывалось мнение обеих сторон. Вместо того, по моей информации, вы, Евгений, будучи руководителем Лиги, распространяли видео и скриншоты скандального эпизода по федерациям и спортшколам, подчеркивая, что виноват лишь наш хоккеист».

После того, как Колычев отверг эти обвинения, Сергей Мазур спросил: "Вы как генеральный менеджер не контролируете, что появляется на официальном сайте лиги?"

Зато вице-президента киевского Сокола Вячеслав Лецкан также возмутили обвинения в адрес ФХУ относительно недостаточной жесткости наказания для Денискина. "Вы знакомы с регламентом, согласно которому выносилось максимальное наказание? – переспросил Вячеслав Львович. – УХЛ – закрытый клуб, но получается, что единственный канал-транслятор манипулирует общественным сознанием. Комментатор не знает номеров игроков, но позволяет себе оценочные суждения относительно жестов хоккеистов. А после того, до вынесения официального вердикта, распространяется информация, которая больно бьет по репутации нашего хоккея".

Четких ответов на эти вопросы у Евгения Колычева не было. Он лишь заметил, что не отвечает за слова комментатора.

Напомним, Расистский скандал в Кременчуге: ФХУ дисквалифицировала Денискина на три матча

Расистский скандал в Кременчуге продолжается: чего хочет обиженный хоккеист

Расистский скандал: кременчугского хоккеиста ждет дисциплинарное производство

 

По материалам sport.24tv.

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися