Кременчугская газета
Вторник, 19 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Стимпанк в «Наутилусе»: в Кременчуге презентован первый в стране бар в «механическом» стиле

11 августа 2017 20:50

В баре можно стать за штурвал корабля, почувствовать себя рыбаком и выстрелить из гарпуна, покрутить множество вентилей и просто рассмотреть брутальную барную стойку и обилие металлических хитроумных механизмов.

Сегодня журналисты Кременчуга стали одними из первых гостей нового для Кременчуга, и страны в целом, бар «Наутилус» в стиле стимпанк. Он уже в следующую пятницу будет открыт н помещении бывшего ресторана «Пекин» по улице Соборной (бывшая Ленина).

Спускаясь по ступенькам в подвальное помещение бара посетители словно попадают в подводную лодку, где можно стать за штурвал корабля, почувствовать себя рыбаком и выстрелить из гарпуна, покрутить множество вентилей и просто рассмотреть брутальную барную стойку и обилие металлических хитроумных механизмов.

Как говорят инициаторы создания нового нетривиального заведения, тут вы не увидите никаких вензелей с бархатом или пафосных и утопающих в «золоте-брильянтах» кресел.

«Мы решили открыть бар и назвали его «Наутилус». Сам бар – это фантастика и оформление выполнено в стиле стимпанк – стиле научной фантастики, моделирующей цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

Такого бара еще нет в Украине. Тут можно покрутить все и повертеть. Это будет интересно детям и взрослым. Большинство тут сделано своими руками. Проекта не было. Шли от одного угла к другому и придумывали все сами. Сами приборы брали с разных мест, но в основном, все куплено в интернете»,- рассказал журналистам один из хозяев заведения.

Его коллега заявил, что гигантские рыбы, с которыми сразу же сфотографировались журналисты, выполнены из латуни и пластика.

Хозяева заведения отмечают, что еде в «Наутилусе» будет все просто: от европейской кухни с элементами пивных закусок до бургеров, пиццы и дорогой выпивки.

Они также обещают, что удивят посетителей внешним видом официанток, которые будут в коде и заклепках.

Пока что поверим им на слово, а позже посетим заведение и проверим.

 

Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.

 

Олег Булашев

Фото Александр Гринченко

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться