Кременчугская газета
Четверг, 25 Мая 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Суд отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина



10 января 2017 12:00
Суд отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина

Истец Николай Кравченко решением судьи не доволен и готов подавать апелляцию.

Сегодня в Кременчуге судья Автозаводского райсуда Юрий Рыбалка отклонил жалобу истца Николая Кравченко на закрытие полицией уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина.

В ходе судебного заседания представитель истца адвокат Андрей Сенников доказывал, что полиция неправомерно закрыла уголовное производство в отношении злоупотребления служебным положением главного архитектора Кременчуга Александры Волощенко, ее халатности, а также мошенничества предпринимателя Звонковой и требовал его возобновить и расследовать. Он отметил, что при расследовании следователь не изучил всех обстоятельств дела, не учел, что строительство было запрещено, допрошенные по делу лица давали разные показания.

Ранее следователь Владимир Хлыстун в ответ истцу привел свои доводы и заявил, что законодательных оснований для открытия уголовного производства нет.

Сегодня на сторону полиции стал и суд.

Истец Николай Кравченко решением судьи не доволен и готов подавать апелляцию.

Напомним, предприниматель Ирина Звонкова подала в мэрию заявку о выкупе земельного участка, на котором расположено летнее кафе «Метрополь». Активисты считают, что сумма, за которую предпринимателю госструктуры оценили участок, занижена. Вопрос уже выносился на рассмотрение сессии горсовета, но под давлением активистов был снят на доработку.

В соответствии с денежной оценкой земли, участок площадью 102 кв. м, на котором расположено кафе, оценен в 68 тыс. 717 грн. Позже предприниматель Ирина Звонкова откликнулась на просьбу власти в лице вице-мэра Дмитрия Кравченко о возможности увеличения суммы выкупа земельного участка возле ресторана «Метрополь» под летнее кафе и готова доплатить более 34 тыс. грн. на благоустройство бульвара Пушкина.

Ранее Н.Кравченко через суд добился открытия уголовного производства в отношении злоупотребления служебным положением главного архитектора города А.Волощенко, ее халатности, а также мошенничества предпринимателя Звонковой. Полиция провела все следственные действия и закрыла производство. Н.Кравченко с этим не согласился и подал иск в суд. Иск попал к судье Ю.Рыбалке.

 

Видео Громадське ТБ.Кременчук

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает в цирк победителей конкурса

    Кременчугская газета приглашает в цирк победителей конкурса

    Редакция вручает своим читателям пригласительные билеты.

    Редакция Кременчугской газеты вручает сегодня своим читателям пригласительные билеты в цирк «КОБЗОВ» по итогам конкурса, в котором приняли участие более 200 человек. 

    Мы разыграли два билета на новое шоу для всей семьи «Extreme»! И еще три со скидкой 70%.

    Победителей розыгрыша определили путем жеребьевки.

     Победители

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.