Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 8 Березня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Суд по делу Украинца: экс-начальник горздрава Середа не явился, директор больницы «Кременчугская» Сычев – в командировке

2 серпня 2017 10:05
Суд по делу Украинца: экс-начальник горздрава Середа не явился, директор больницы «Кременчугская» Сычев – в командировке

Рассмотрение дела перенесено на 22 сентября.

Сегодня в Автозаводском райсуде Кременчуга продолжилось слушание дела по иску экс-главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца к городскому главе Кременчуга Виталию Малецкому и городскому совету, управлению охраны здоровья о незаконном увольнении с должности руководителя медучреждения и восстановлении в должности.

В зал судебного заседания сегодня не явились представитель горздрава Свистунова (отпуск), свидетели – экс-начальник горздрава Максим Середа и директор больницы «Кременчугская» (созданной путем объединения Третьей и Четвертой горбольниц) Виктор Сычев. Причина неявки первого свидетеля – не ясна, а второй – уехал в командировку в Полтаву.

«Мы в этом году закончим дело?»,- поинтересовался адвокат В.Украинца Роман Ципко у судьи Дины Андриец, очевидно недовольный таким затягиванием процесса.

«Если будете содействовать в исследовании доказательств, то быстрее закончим»,- ответила судья, и назначила следующее слушание дела аж на 22 сентября в 9 утра.

Раньше судья дело заслушать не может, поскольку уходит в тарифный отпуск.

Напомним, что Автозаводский районный суд Кременчуга 14 декабря 2016 года восстановил Украинца на предыдущем месте работы и постановил к тому же выплатить компенсацию заработной платы за вынужденный простой с 7 октября по 14 декабря. Согласно решению, которое 14 декабря принял судья Юрий Рыбалка, Вадим Украинец получит от Кременчугского горсовета моральную компенсацию.

На следующий день, 15 декабря, Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения.

Тогда врач снова подал в суд на горсовет, горздрав и Малецкого.

Сейчас в Автозаводском районном Вадим Украинца оспаривает свое повторное увольнение с должности главврача Третьей горбольницы

28 декабря 2016 года стало известно, что кременчугская власть, во главе с мэром Виталием Малецким, подала апелляционную жалобу на решение Автозаводского райсуда по Вадиму Украинцу.

9 марта 2017 года Апелляционный суд Полтавской области в своем заседании оставил в силе решение Автозаводского районного суда Кременчуга о восстановлении в должности главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца. 

Ранее сообщалось, что Автозаводский райсуд постановил, что полиция законно закрыла дело против экс-главврача Украинца

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися