Кременчугская газета
Пятница, 21 Июля 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Суд по убийству мэра Бабаева: обвиняемых Крыжановского и Мельника отпустили из зала суда (дополнено)


12 июля 2017 16:05
Суд по убийству мэра Бабаева: обвиняемых Крыжановского и Мельника отпустили из зала суда (дополнено)

Через несколько дней исполняется ровно три года со дня гибели мэра Кременчуга...

Сегодня Киевский районный суд Полтавы сегодня принял решение отпустить двоих обвиняемых в двойном убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судья Автозаводского райсуда Александра Лободенко под домашний арест.

Об этом Кременчугской газете сообщили источники в суде.

По этим данным, дальнейшее пребывание под стражей обвиняемого в убийствах Александра Крыжановского будет на протяжении последующих двух месяцев происходить в форме домашнего ареста круглосуточно (с электронным браслетом).

Аналогичное решение, после часового совещания, судьи приняли и в отношении обвиняемого в заказе этих убийств, директора ЧТК «Визит» Александра Мельника.

Кроме вышеназванных обвиняемых, на скамье подсудимых по этому делу еще двое – «исполнители» Игорь Пасичный и Игорь Куник. Их суд оставил под стражей.

До сегодняшнего времени все обвиняемые в убийствах находились под стражей в СИЗО.

В областной прокуратуре заверили, что уже готовят апелляцию на решение суда относительно содержания под домашним арестом обвиняемых Крыжановского и Мельника.

Следующее заседание суда по делу назначено на завтра,13 июля. Суд планирует продолжить допрос свидетелей.

Дополнено

В решении суда сказано, что суд руководствовался несколькими причинами при принятии решения о дальнейшей мере пресечения: судебный процесс по данному делу продолжается уже два с половиной года, подсудимые Крыжановский и Мельник ранее не были судимы и «не привлекались». Вспомнил суд и о неком плохом состоянии здоровья этих обвиняемых. Хотя, как сообщили участники заседания, именно сегодня в суд никаких данных о болезнях подсудимых не подавалось. Также суд сослался на практику европейских судов.

Отметим, что рассмотрение дальнейшей меры пресечения обвиняемых рассматривается каждые два месяца. И принятие решение полностью в полномочиях председательствующего в заседании судьи. Однако сегодня в обсуждении дальнейших условий меры пресечения принимали участие и присяжные.

Сторона обвинения – прокуратура просила продлить срок пребывания под стражей всех четырех обвиняемых. Защита обвиняемых  - возражала.

Напомним, в Кобелякском райсуде у присяжных, где вышеназванное дело рассматривалось на протяжении двух лет, закончился срок полномочий, и они подали самоотвод.

Апелляционный суд определил местом нового рассмотрения дела Киевский райсуд города Полтавы. 

11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.