Кременчугская газета
Понедельник, 21 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд решил: власти Кременчуга снова должны выплатить Шафоросту десятки тысяч гривен

 

13 марта 2018 13:20

Судья иск удовлетворила частично.

Сегодня судья Автозаводского райсуда Кременчуга Дина Андриец огласила решение по иску о выплате экс-начальнику управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения, экс-председателю Автозаводского райсовета Валентину Шафоросту зарплаты за время вынужденного прогула.

Как сообщил Кременчугской газете адвокат В.Шафороста – Валерий Гонтар, его клиент по решению Харьковского апелляционного админсуда должен был быть восстановлен в должности начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Кременчугского горисполкома. Но данное решение суда не было выполнено властями города и касационная жалоба мэрии находится на рассмотрении в Высшем админсуде.

Однако это не является препятствием в восстановлении В.Шафороста в должности начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения.

«Решение о восстановлении не выполнено. Они после решения суда издали приказ о назначении его замначальником управления, но в решении сказано – начальником. Именно с этой должности он уходил на избирательную должность главы райсовета. После истечения срока избирательной должности он должен был вернуться руководить управлением.

Он подал иск в суд с целью получения зарплаты за время вынужденного прогула с конца сентября по вчерашний день – это около 50 тыс. грн. Он также просил 100 тыс. грн морального ущерба. Судья иск удовлетворила частично. Зарплату постановила выплатить, а в моральном вреде – отказала»,- говорит В.Гонтар.

Напомним, Кременчугский городской совет из городского бюджета уже выплатил Валентину Шафоросту 79 тис. грн за период неробочего простоя с марта по сентябрь 2016 годаи 1 тыс. грн за юридические услуги.  

Позже судья Автозаводского райсуда Сергей Нестеренко иск Шафороста к Кременчугскому горсовету, который возглавляет Виталий Малецкий, удовлетворил частично: постановил выплатить более 83 тыс. грн зарплаты, взыскать с горсовета 836 грн судебного сбора, а в части взыскания морального вреда - отказал. 

187 тысяч из горбюджета Малецкий мог бы направить на нужды горожан, а не на выплаты по решениям судов

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться