Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 7 Мая 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Сыр-бор в детской больнице Кременчуга: физиотерапию не закрывают, но медсестер из отделения направят работать в другие отделения

 

16 січня 2020 12:55

«У меня не хватает золотых рук медсестер. Поэтому из физитерапии будем медсестер привлекать к работе в других отделениях».

Сегодня депутат Кременчугского городского совета Оксана Пиддубная и журналисты посетили городскую детскую больницу, чтобы узнать правду о судьбе физиотерапевтического отделения.

Именно вокруг этого отделения в городе возникли слухи. Одни говорят, что отделение полностью закрывают, так как Национальная служба здоровья не оплачивает лечения в нем, другие говорят - отделение только частично сокращают, но табличку в холле второго этажа медучреждения уже убрали.

Ранее депутат О.Пиддубная писала запрос в больницу о судьбе отделения, с просьбой разъяснить ситуацию, но четкого ответа не получила.

«Мне в ответе перечислили услуги, которые оказывает отделение и написали: «Вопрос о том, как будут работать те или другие услуги, которые не вошли в программу медгарантий, рассматривается администрацией больницы». То есть мне не сказали, что отделение закроют, как не сказали, что оно останется», - отметила депутат.

Первыми, с кем пообщалась депутат и журналисты, была главная медсестра больницы Людмила Цвелых.

«О планах руководства по закрытию отделения я ничего не знаю. А знаю, что медсестер в других отделениях не хватает. В отделении пульманологии и старшего возраста осталось по 2 медсестры. А минимум необходимо по 6. Если, что-то с одной медсестрой произойдет, то одна, оставщаяся медсестра, все отделение не вытянет. Ну не работать же ей круглосуточно... Поэтому мы по Закону хотим поступить, и на месяц медсестер с физиотерапии перевести в другие отделения, где не хватает катастрофически медсестер. Я так понимаю, что не все медсестры из физиотерапевтического отделения согласны и из-за этого весь сыр-бор», - говорит Л.Цвелых.

Также она добавляет, что планируется медсестер с кабинетов физиотерапии при поликлиниках переводить на месяц в отделения больницы.

«Кабинет в поликлинике будет работать на первой смене, а не целый день, но зато мы хоть частично перекроем нехватку медсестер в стационаре...

У нас по штату 277 медсестер, а в наличии - 140. Каждая медсестра работает больше, чем на ставку. Мы не имеем спецфонда, как другие больницы и доплачивать им какие-либо надбавки не можем», - сказала Л.Цвелых.

Директор детской больницы Кременчуга Константин Добрик также встретился с депутатом и журналистами.

Он четко ответил на вопрос о судьбе физиотерапевтического отделения: «Это отделение и кабинеты в КДЦ (по народному - в поликлинике)  будут работать. Оптимизации отделения мы не планируем».

При этом он сообщил, что Нацслужба здоровья действительно не оплачивает услуги отделения, а в протоколах лечения также нет процедур, которые оказывают в отделении физиотерапии.

«У меня не хватает золотых рук медсестер. Поэтому из физитерапии будем медсестер привлекать к работе в других отделениях. Законом это предусмотрено», - сказал К.Добрик.

Сами медсестры физиотерапевтического отделения общаться с журналистами не смогли - они проводили процедуры.

Всего в физиотерапии городской детской больницы работает 29 человек.

Напомним, в Кременчуге до сих пор не хватает детских травматологов: чередование в травмпункте иногда без врача.

Работа в офтольмологическом отделении в детской больнице Кременчуга возобновится в середине лета.

Напомним, Малецкий и компания доуправлялись: детей в реанимации детбольницы скоро спасать будет почти некому.

 

 

 

Олег Булашев

Фото Александр Попенко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися