Кременчугская газета
Среда, 15 Августа 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Торжественно, но тайно: в Кременчуге Малецкий запускает новые троллейбусы (Дополняется)

 

18 мая 2018 12:25

На каждом троллейбусе пять (!) наклеек "Я люблю Кременчуг."

Сегодня на закрытой территории троллейбусного управления мэр Малецкий в присутствии всего почти состава исполкома запустил 5 новых троллейбусов.

Делал он это тайно от части СМИ и депутатов, зато позвал приближенных коллег. Им были накрыты столы и раздавались угощения.

Руководитель пресс-службы мэрии Юлия Перепелятник не смогла четко обьяснить, почему не все СМИ были приглашены на мероприятие, но это и так понятно - чтобы не задавали лишних вопросов.

Пять длинных троллейбусов имеют номера от 1 до 5. Они оборудованы видеорегистраторами и имеют 49 сидячих 135 стоячих и 1 место для инвалида. На каждом троллейбусе пять (!) наклеек "Я люблю Кременчуг." Что касается цвета троллейбусов, то люди спорили: гранатовые они или фиолетовые.

Директор КТУ Александр Вертюх не смог назвать цвет троллейбусов, которые записаны в документах троллейбусов, но подчеркнул, что на них стоят украинские, а не российские двигатели. Они в два раза экономнее. Данные пять 18-метровых троллейбусов могут километр ехать на автономном ходу.

Подробности мероприятия позже.

Дополнено. Во время презентации новых троллейбусов вдруг завыла сирена. Как оказалось, это сработала сирена на карьере Кварц. Между журналистами пошла шутка - плохой знак. Кстати, в новых троллейбусах нет кондиционеров ни у водителя, ни в салоне. Зато обещают сделать бесплатный вай-фай. Стоит отметить, что на открытии нет нардепа-тушки Юрия Шаповалова.

Директор завода «Богдан» подчеркнул, что в этих троллейбусах нет российских комплектующих. Он также отметил, что вскоре город получит 12-метровые троллейбусы.

Дополнено. Также директор завода «Богдан» заявил, что не может назвать сроки гарантии кременчугских троллейбусов. Мэр сказал, что 18 новых недавно купленных машин останутся, а старые спишут и 5 оставят для стажировки водителей.

Дополнено.Стоит вспомнить, когда 31 мая 2013 года впервые в нашем городе запускали 13 новых троллейбусов, то это не было тайной за семью печатями.

Тогда троллейбусы выстроились по улице 60-летия Октября в районе рынка «Троицкий», откуда и отправились в свой первый рейс. Народный мэр Олег Бабаев вместе с представителя ОГА и облсовета торжественно отправляли их в первый путь, общались с работниками КТУ.

Водители  и кондукторы одели новую специальную форму, а на каждом троллейбусе были надписи «Кременчуг» и только логотипы Кременчугского троллейбусного управления, а не надписи «Я люблю Кременчуг», как сейчас.

Первый новый троллейбус проследовал по маршруту №5 от электростанции до речного вокзала. Вместе с представителями городской власти и депутатами в нем могли проехать и кременчужане. Олег Бабаев уступил место в салоне первой пассажирке, которая была просто потрясена тем, что едет вместе с мэром.

Есть, что сравнивать кременчужанам. Олег Бабаев не боялся общения с кременчужанами, чего не скажешь о нынешнем мэре и его команде.

 

Олег Булашев

В материале использованы фотографии "Вестник Кременчуга"

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться