Кременчугская газета
Понедельник, 28 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Участник АТО Кравченко подал в суд иск на Первую горбольницу и горздрав из-за халатного лечения

 

12 апреля 2018 10:00

Он удручен вымогательством благотворительных взносов в больнице, состоянием палат, а главное – не правильным лечением.

 

Кременчужанин, участник АТО Алексей Кравченко подал в Автозаводской райсуд иск на Первую горбольницу имени Богаевского, врача Б. и горздрав из-за халатного лечения.

Первое заседание по делу сегодня провела судья Дина Андриец. Однако из-за того, что А.Кравченко заявил о необходимости предоставления ему правовой помощи, заседание было перенесено на 5 мая в 13-00.

После заседания А.Кравченко рассказал, что когда он попал в Первую горбольницу, то с него сразу требовали благотворительный взнос – 200 грн.

«Денег вам не дам…. Когда сказал, что я инвалид, то стали просить 100 грн. Когда узнали, что я участник боевых действий, то этот вопрос отпал, а то дошло, что заявили – лечись в другом месте…»,- говорит А.Кравченко.

Далее он рассказывает, что палата, куда его положили в плачевном состоянии, а матрасы полностью описаны и не видели химчистки со дня изготовления.

Сама лечащий врач на обход приходила в обед, так как с утра работала в другом месте, а уколи медсестры набирают в коридорах, а не в манипуляционных.

Он отмечает, что с вопросом вымогательства и состояния палат звонил начальнику горздрава Максиму Середе и тот обещал разобраться, но не сделал существенных изменений.  

«Меня лечили, лечили и стало мне еще хуже. Поставили свой диагноз. Я потом поехал в Киев и там прошел лечение в институтах, так диагноз Первой больницы не подтвердился. Диагноз в Киеве совпал с диагнозом, который у меня был до Первой больницы. В Киеве я прошел лечение и меня отправили на МСЭК. Там дали 2 группу инвалидности. В феврале 2018 года и снова таки в Киеве мой диагноз подтвердили…

В Кременчуге халатное отношение ко мне было со стороны врачей»,- говорит А.Кравченко.

Он также обещает в суде продемонстрировать и другие нарушения со стороны врачей, которые по его словам, «тянут на уголовную ответственность».

Адвокат Первой горбольницы Виктор Маслюк, не раскрывая линии защиты, отметил, что готов на судебном заседании доказывать невиновность больницы в поданном иске по букве Закона, а не по эмоциональным высказываниям истца.  

Кременчугской газете стало известно, что в качестве возмещения морального вреда А.Кравченко просит взыскать с медиков  500 тыс грн.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться